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Kirsch-Ballen


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Zutaten

7 Stück

Kirsch-Ballen

  • 200 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Rapsöl (evtl. mit Buttergeschmack)
  • 1 Portion Rumaroma (Fläschchen)
  • 110 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Quark, Rapsöl, Rum-Aroma und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Mehl und Backpulver zufügen, 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Teig 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Teig wird fest und etwas klebrig.

    4. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    5. Kirschen sehr gut abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Teig zu den Kirschen geben und gut mit den Händen untermischen. Hände etwas nass machen und 9 - 10 Ballen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6. Bei 180°C ca. 20 - 25 Min. goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt Vanillesoße.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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