3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Ballen


Drucken:
4

Zutaten

7 Stück

Kirsch-Ballen

  • 200 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Rapsöl (evtl. mit Buttergeschmack)
  • 1 Portion Rumaroma (Fläschchen)
  • 110 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Quark, Rapsöl, Rum-Aroma und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Mehl und Backpulver zufügen, 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Teig 1 Min./Dough mode kneten. Teig wird fest und etwas klebrig.

    4. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    5. Kirschen sehr gut abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Teig zu den Kirschen geben und gut mit den Händen untermischen. Hände etwas nass machen und 9 - 10 Ballen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6. Bei 180°C ca. 20 - 25 Min. goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmeckt Vanillesoße.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare