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Kirsch Butterkuchen


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Zutaten

24 Stück

Kirsch Butterkuchen

  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 450 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier, Gr.M
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • 125 Gramm Butter
  • 4 Esslöffel Milch
  • 200 Gramm Mandelblättchen
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schlagsahne, die 225 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und die Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Das Mehl und Backpulver zufügen und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in die, mit Backpapier belegte, Fettpfanne (ca. 32 x 39cm) des Backofens geben und glatt streichen.

    Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Butter, den restlichen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Milch und Mandeln in einen Topf auf dem Herd geben und unter Rühren schmelzen lassen.

    Den Mandelbelag auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Bei gleicher Temperatur den Kuchen noch weitere 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • hier noch die Sternchen

    Verfasst von meischnerpfi am 9. September 2021 - 15:31.

    hier noch die Sternchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gleich gebacken, das halbe Rezept in einer...

    Verfasst von meischnerpfi am 9. September 2021 - 15:31.

    Heute gleich gebacken, das halbe Rezept in einer 24er Springform, superlecker, nullkommanix weggefuttert, einfach köstlich und absolut gelingsicher. Wird es auf jeden Fall öfter geben.Love

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