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Kirsch-Marzipan-Tarte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 45 g ganze Mandeln
  • 130 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g kalte Butter, in Stücken

Belag

  • 1 Glas Kirschen (350 Abtropfgewicht)
  • 130 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 1 Eigelb
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Zitronenschale
  • 15 g Speisestärke
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Zubereitung

    Teig
  1.     Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen wiegen ....

  2.     .... und 5 Sek. / St. 9 zerkleinern.

  3.     Die restlichen Teigzutaten hinzufügen ....

  4.     .... und 10 Sek. / St. 5 verrühren.

  5.     Den Teig auf ein Stück Frischhaltefolie geben.

  6.     Wenn man kurz auf die Turbo-Taste drückt, bekommt man die Teigreste gut raus. Der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.

  7.     Den Teig in die Folie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  8. Belag
  9.     Einer 26er-Springform einfetten.

  10.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.

  11.     Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

  12.     Alle restlichen Belagzutaten in den Mixtopf geschlossen wiegen ....

  13.      .... und 10 Sek. / St. 5 verrühren.

  14. Fertigstellung
  15.     Den Teig in die Form geben ....

  16.     und mit einem ca. 2 cm hohen Rand hineindrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  17.     Die Kirschen und den Guss darin verteilen.

  18.     Die Tarte im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Das Rezept habe ich mir mal aus einer Zeitschrift heraus gerissen. Ich weiß allerdings nicht mehr, welche es war.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo liebling58,...

    Verfasst von sabri am 21. Februar 2022 - 19:07.

    Hallo liebling58,
    ich freue mich sehr über deinen Kommentar und dass es dir geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

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  • Hallo... Sehr leckere Tarte....

    Verfasst von liebling58 am 21. Februar 2022 - 18:01.

    Hallo... Sehr leckere Tarte.
    Einfaches Rezept, schnell fertig.
    Herzlichen Dank.
    5 Sterne von mir.

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  • Hallo Claudia,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 16:27.

    Hallo Claudia,

    schön, dass du dieses Rezept ausprobieren möchtest!

    Die automatische Benachrichtigung funktioniert wieder tmrc_emoticons.-). Da hat sich mein Fließband-Kommentieren gelohnt. Immerhin etwas ....

    Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

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  • Hört sich sehr lecker an! Wird bald gebacken...

    Verfasst von saatkampc am 20. September 2016 - 16:22.

    Hört sich sehr lecker an! Wird bald gebacken und bewertet!

    GLG Claudia

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 15:40.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

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