Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
18 Portion/en
- 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
- 250 g Butter, in Stücken
- 230 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Zimtzucker (2 EL Zucker, + 1 TL Zimt)
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Muffinbackblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Kirschen abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels untermischen.
Nun die Kirschen mit dem Spatel unter den Teig rühren und den Teig in das vorbereitete Muffinbackblech geben.
Die Menge gibt ca. 18 Muffins. Mit dem Zimtzucker bestreuen und ca. 20 Minuten (200°C) im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschnell und lecker 😃
schnell und lecker 😃
sehr schnell und einfach zu machen...
sehr schnell und einfach zu machen
Habe 200 g Butter, 180 g Rohrzucker und 370 g vom 1050er Dinkelmehl verwendet.
Teig war fest, ging aber mit 2 Löffeln gut einfüllen.
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Schmecken sehr lecker....
Schmecken sehr lecker.
Teig ist sehr fest, werde nächstes Mal Rühreinsatz verwenden.
Biggi
Sehr lecker, vielen Dank 😊 ...
Sehr lecker, vielen Dank 😊
Ich habe auch nur je 200g Butter und braunen Zucker genommen und vor dem Backen noch Zimt-Zucker draufgestreut 👍🏼 Ruckzuck zubereitet👍🏼
Danke für das tolle Rezept ! Auch ich habe nur...
Danke für das tolle Rezept ! Auch ich habe nur 180g braunen Zucker und 200g Butter genommen und die Muffins sind super lecker geworden.
Super lecker und saftig! Danke für das Rezept!...
Super lecker und saftig! Danke für das Rezept! Hab auch 200g Zucker (brauner Zucker) und 200g Butter genommen. Hab noch je Muffin 2 kleine Marzipanstückchen versteckt und Zimt-Zucker kurz vor dem Backen war super!
Super schnell gemacht. Habe noch Schoko Streusel...
Super schnell gemacht. Habe noch Schoko Streusel oben drüber gestreut. Bin gespannt wie sie schmecken, werden heute Abend noch probiert.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept.
Hallo, mit Rhabarber und noch etwas Milch in den...
Hallo, mit Rhabarber und noch etwas Milch in den Teig gegeben, fanden wir die Muffins äußerst lecker, kross gebacken und mit Schlagsahne verzehrt ein Gedicht. Vielen Dank für die Veröffentlichung des Rezeptes.
Liebe Grüße!
Hallo ich habe die Muffins gebacken die sind sehr...
Hallo ich habe die Muffins gebacken die sind sehr lecker geworden ich habe nur die Zuckermenge auf 160 Gramm reduziert gehabt und das nächste mal werde ich Zimt direkt in den Teig dazumischen oben drauf gar keinen Guss mehr machen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Die leckeren Muffins wird es auf jeden Fall noch öfters bei mir geben.
Super lecker und fluffig. Ich habe noch 3...
Super lecker und fluffig. Ich habe noch 3 Esslöffel von dem abgetropften Kirschsaft und 2 Esslöffel Kakao mit dazugegeben. Wird es definitiv wieder geben!
Hallo,...
Hallo,
einfach, schnell und total lecker. Wird es jetzt öfters geben.
Also ich fand sie viel zu trocken. Obwohl ich noch...
Also ich fand sie viel zu trocken. Obwohl ich noch Banane untergemengt habe...
Weiß auch nicht wieso...
Danke für das Rezept. Die waren schnell gemacht....
Danke für das Rezept. Die waren schnell gemacht. Ich habe nur 180 g Zucker genommen, 370 g Mehl und 3ü g Backkakao.
Du bist, was Du isst!
Dankeschön! Sehr schnell und superlecker! ...
Dankeschön! Sehr schnell und superlecker!
Sehr lecker! Habe sie mit Dinkelmehl 1050 gemacht...
Sehr lecker! Habe sie mit Dinkelmehl 1050 gemacht da ich Weizen nicht essen soll und 230 g Butter und 200 g Zucker genommen. Sind schön locker und und wirklich lecker
Super Ich habe etwas weniger Zucker und wie in...
Super! Ich habe etwas weniger Zucker und wie in einem anderen Kommentar erwähnt 3 EL Schokocreme verwendet.
Lecker! Habe allerdings auch nur je 200 g Zucker...
Lecker! Habe allerdings auch nur je 200 g Zucker und Butter genommen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
je 200g Butter und Zucker reichen, habe...
je 200g Butter und Zucker reichen, habe zusätzlich noch 150g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt. wenn man dann die Muffinsvor dem Backen noch mit je einer Prise Zucker bestreut bekommen sie eine knackige Kruste :-P
Sehr, sehr lecker! Hab die
Sehr, sehr lecker!
Hab die Muffins zum Abschied von der Krabbelgruppe gebacken und etwas weniger Zucker genommen, aber dafür 3 EL Schokocreme dazu... Alle waren begeistert!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
.... because i'm happy....
Super lecker, schnell
Super lecker, schnell gemacht!
Sehr lecker. Saftig, locker,
Sehr lecker. Saftig, locker, fluffig. Schnell und einfach zu zubereiten.
Seeeeehr lecker Heute
Seeeeehr lecker Heute habe ich das Rezept entdeckt und gleich mal ausprobiert Hat alles gut geklappt, und lecker waren die Muffins auch noch. Was will man mehr
Locker, saftig und schnell
Locker, saftig und schnell gemacht!
Hallo habe dieses Rezept
Hallo habe dieses Rezept gebacken es war lecker.
Fünf Sterne! Die ganze
Fünf Sterne! Die ganze Familie war begeistert! Hab noch schokostückchen unter den Teig gemischt! Sehr zu empfehlen!
Ich habe die Muffins nun
Ich habe die Muffins nun schon mehrmals gebacken. Sie gelingen immer, schmecken super lecker und saftig. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Habe die Muffins vorhin
Habe die Muffins vorhin gebacken. Bei mir ergab es ein Blech mit großen und eins mit kleinen Muffins. Hab noch Schokotröpfchen untergemischt. Wirklich sehr lecker!!
Sehr lecker!! Die gibt es
Sehr lecker!! Die gibt es öfter schmecken sicher auch gut mit Blaubeeren, das teste ich demnächst mal
Super lecker. Schnell gemacht
Super lecker. Schnell gemacht und super saftig. Besuch war begeistert
Super lecker, schmeckt auch
Super lecker, schmeckt auch mit Zwetschgen wunderbar
Schnell gemacht, super
Schnell gemacht, super lecker.
Super fluffig,schnell gemacht
Super fluffig,schnell gemacht und gut zu variieren.
Volle Punktzahl
Definitiv 5*****! Habe
Definitiv 5*****! Habe anstatt Kirschen, 300 gr. Heidelbeeren rein, fluffig und wirklich lecker!!!!! Danke für das leckere, einfache und schnelle Rezept!
Super lecker. Danke fürs
Super lecker. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker und von uns zu
Sehr lecker und von uns zu empfehlen. Fluffig locker und saftig.
Von uns den vollen Sternenregen.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Super lecker!
Super lecker!
Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont!
super lecker und schnell
super lecker und schnell gemacht
Danke fürs Rezept einfach klasse
Habe diese Muffins heute auf
Habe diese Muffins heute auf die schnelle gemacht weil sich unverhofft Besuch angemeldet hatte für Kuchen backen blieb keine Zeit mehr. Muffins waren saftig, fluffig und ruck zuck fertig. Sind gut angekommen. Wird es bestimmt nochmal öfters geben.
Die Muffins waren bei mir
Die Muffins waren bei mir auch etwas trocken. Vielleicht liegt es ja an meinem Backofen.
Die Teigmenge war zu viel, da ich nur eine 12er Form habe.
Ganz lecker, aber für meinen
Ganz lecker, aber für meinen Geschmack zu trocken. Habt ihr einen Tipp wie sie saftiger werden?
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Die Muffins haben sehr gut geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Bisher waren alle Restlos begeistert! Backe diese Muffins sehr oft
Habe sie jetzt zum zweiten
Habe sie jetzt zum zweiten mal gebacken, super lecker!!
Super schnell gemacht ....
Super schnell gemacht .... Super lecker !
Super lecker
Super lecker
Ganz auf die Schnelle sehr
Ganz auf die Schnelle sehr leckere Muffins! Liebe Grüße und 5*****, ichundich
Hallo, Habe gestern die
Hallo,
Habe gestern die muffins gebacken. Sie sind sehr gut geworden, locker und durch die Kirschen auch saftig. Werde ich bestimmt wieder Backen. Da ich den Teig etwas dunkler wollte, habe ich noch einen EL Kakao dazugegeben und mit schokoguss verziert.
Vielen dank fürs Rezept.
Dani
Die Muffins kamen gut an. Ich
Die Muffins kamen gut an. Ich werde sie wieder machen.
Den Zucker kann man gut auf 200 g reduzieren. Die Backzeit war bei meinem Ofen etwas länger (25 min).