3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Schmand-Traum (Blechkuchen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Für den Belag:
  • 650 ml Milch
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • Zucker nach Anweisung auf der Vanillepuddingpulverpackung
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Eigelb
  • 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft (Saft auffangen)
  • 2 Packungen roter Tortenguss
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zubereitung:


    1. Vorbereitung:

    Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit hohem Rand (oder eckigem Tortenring) mit Backpapier auslegen.

     

    2. Zubereitung Boden:

    Zutaten für den Boden in den Thermomix geben und 1 Minute Knetfunktion laufen lassen. Teig auf das Backblech streichen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober- / Unterhitze backen lassen.

     

    3. Zubereitung Belag:

    Schmetterling einsetzen. Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsangabe 6 Minuten, 100°, Stufe 2 kochen lassen. Thermomix 5 Minuten ohne Hitze rühren lassen, damit die Masse etwas abkühlt. Danach den Schmand und die Eigelbe auf Stufe 3 unterrühren lassen. Alles auf dem Boden verteilen. Abgetrofte Sauerkirschen darauf verteilen. Weitere 15 Minuten backen.

     

    4. Tortenguss

    Tortenguss gemäß Packungsangabe herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

     

    Schmeckt sehr gut, wenn man ihn am Vortag backt! Hört sich nach viel Arbeit an, geht aber ganz fix, da man das meiste parallel macht, bzw. wenn der Boden im Ofen ist.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Küchenfee 007 am 30. Oktober 2017 - 18:52.

    Sehr lecker!

    Kuchen ist erfrischend und einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist mittlerweile zu einem unserer...

    Verfasst von Steffi 1 am 10. Oktober 2017 - 10:57.

    Der Kuchen ist mittlerweile zu einem unserer Lieblingskuchen geworden. Darf auf keinem Geburtstag mehr fehlen.
    Er ist auch schnell gemacht. Ich nehme allerdings 3 Gl. Sauerkirschen.
    5 Sterne😃👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Mehr gibt es da schon gar nicht...

    Verfasst von Muhkälbchen am 5. Oktober 2017 - 09:38.

    Sehr sehr lecker. Mehr gibt es da schon gar nicht zu sagen ☺️.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super mega lecker!!!

    Verfasst von DaniDani88 am 6. September 2017 - 21:15.

    Super mega lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leicht zu backen, kam gut an :)

    Verfasst von leha0605 am 3. Juli 2017 - 22:37.

    Leicht zu backen, kam gut an tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen fuumlr meine Kollegen gebacken Er...

    Verfasst von nina.hartmann1310 am 19. Mai 2017 - 08:14.

    Habe den Kuchen für meine Kollegen gebacken. Er kam sehr gut an.
    Auch die Zubereitung ging super schnell. Meiner Meinung nach auch für Anfänger geeignet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies ist schon seit meinerKindheit mein absoluter...

    Verfasst von isa1987 am 24. Februar 2017 - 07:42.

    Dies ist schon seit meinerKindheit mein absoluter lieblings Kuchen! Das einzige was ich etwas anders mache ist das ich den tortenguss mit dem Saft der Kirschen anrühre. Dadurch wird es noch etwas fruchtiger Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fantastisch!  Vielen lieben Dank für das...

    Verfasst von serafinaalina am 1. Dezember 2016 - 22:13.

    Cooking 7fantastisch!  Vielen lieben Dank für das wunderbare Rezept!  Schnell zubereitet und etwas Besonderes! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Meita am 13. August 2016 - 17:28.

    Super lecker und schnell zubereitet.

    Gibt es jetzt öfters. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein sehr lecker

    Verfasst von Anja Weitzel am 2. August 2016 - 22:08.

    Das ist ein sehr lecker Kuchen, ideal auch zum mitnehmen auf eine Feier. Das nächste Mal Backe backe ich die 2. Masse etwas länger. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme das ganz normale

    Verfasst von zwei-m-m am 13. Juni 2016 - 16:11.

    Ich nehme das ganz normale Backofenblech, welches genau in meinen Backofen passt. Manche nehmen auch gerne die "Fettpfanne", weil dieses Blech etwas tiefer ist als die normalen Backbleche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mache ich jetzt

    Verfasst von Meerimama am 7. Juni 2016 - 17:33.

    Sehr lecker! Mache ich jetzt schon öfters. Natürlich 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept. Wird es am

    Verfasst von dolphi am 17. Mai 2016 - 16:17.

    Sehr gutes Rezept. Wird es am Wochenende gleich wieder geben!!!!

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kirsch Schmand Kuchen ist

    Verfasst von Diamoon am 15. April 2016 - 12:14.

    Der Kirsch Schmand Kuchen ist sehr lecker, den gab es letztes Jahr schon tmrc_emoticons.)Die Bewertung und die STERNE vergessen, aber jetzt gleich nachgeholt Cooking 7,Dankeschön für das Einstellen des Rezeptes tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, wie groß kann das Blech

    Verfasst von issabo am 15. April 2016 - 11:32.

    Hi, wie groß kann das Blech sein? Danke :*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahrhaft ein Traum!

    Verfasst von ziminga am 16. Januar 2016 - 13:08.

    Wahrhaft ein Traum!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt klasse

    Verfasst von Emmy69 am 11. November 2015 - 19:42.

    Der Kuchen schmeckt klasse und ist super angekommen. Wird in meine Sammlung aufgenommen und bestimmt wieder gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von jasmindietze am 6. Oktober 2015 - 00:19.

    Sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker!

    Verfasst von JuleK. am 22. Februar 2015 - 22:28.

    Einfach und lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, sehr saftig,

    Verfasst von Nina1188 am 31. Dezember 2014 - 10:38.

    Super lecker, sehr saftig, wenn man ihn einen Tag vorher macht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist ein Traum!

    Verfasst von Tanja1706 am 9. Dezember 2014 - 12:06.

    Der Kuchen ist ein Traum!  Habe den jetzt schon

    zwei mal gemacht und der ist immer super

    angekommen! !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Mega lecker! Habe den

    Verfasst von Fiblaklavier am 8. November 2014 - 21:22.

    Super Mega lecker!

    Habe den Guss etwas abgewandelt auf den Tipp einer Freundin.

    Habe 150 ml Kirschsirup in dein Flüssigkeit gegeben, ist dann noch fruchtiger tmrc_emoticons.;)

    LG Nelli

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und auch schnell

    Verfasst von Tigerlili80 am 19. September 2014 - 11:39.

    Superlecker und auch schnell und einfach gemacht. Wurde von allen gelobt!

    Natürlich 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen Hatte

    Verfasst von Losstutos am 29. Juni 2014 - 16:53.

    Sehr leckerer Kuchen tmrc_emoticons.)

    Hatte allerdings keine Kirschen mehr und hab stattdessen frische Erdbeeren genommen. Boden fertig gebacken, Belag drauf, nochmals backen und einfach danach frische Erdbeeren drauf mit Guss. Suuuuper lecker auch mit frischen Früchten!

     

    Vielen Dank fürs tolle, immer wieder neu verwandelbare Rezept *Daumen hoch*

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne fur dieses Rezept.

    Verfasst von Anja 310 am 30. April 2014 - 19:46.

    5 Sterne fur dieses Rezept. Habe ihn nun schon 2mal gebacken und er ist sooo lecker und erfrischend!

    Danke fürs Rezept  Cooking 7 lg Anja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein Traum! Hat das

    Verfasst von Januschka am 10. März 2014 - 12:25.

    Wirklich ein Traum! Hat das Zeug zum Lieblingskuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und dafür gibts 5

    Verfasst von martina-68 am 7. Februar 2014 - 14:44.

    Sehr lecker und dafür gibts 5 Sterne

    habe den Kuchen gestern gemacht und heute mitgenommen zur Arbeit.

    Meine Arbeitskollegen waren begeistert. Super finde ich auch das man den Kuchen einen Tag 

    vorher fertig backen kann. 

    Cooking 7lg Martina 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, wenn es mal

    Verfasst von running kitchenqueen am 3. Januar 2014 - 14:26.

    Super Rezept, wenn es mal etwas mehr sein muss. Klasse zum Mitnehmen, weil er beim Transport nicht so empfindlich wie Sahnetorte ist. Zudem absolut lecker. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist echt lecker

    Verfasst von Kaestchen am 23. September 2013 - 23:23.

    Der Kuchen ist echt lecker und schmeckt nicht nur zu einer Tasse Kaffee gut sondern auch als Nachtisch.                        Das nächste mal nehme ich 3 Gläser Kirschen dann ist er noch fruchtiger. Ich habe 2 Bilder hoch laden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... wirklich sehr lecker .

    Verfasst von sabri am 1. September 2013 - 14:24.

    ... wirklich sehr lecker tmrc_emoticons.-). Vielen Dank und fünf Sterne dafür. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von astrid242 am 9. August 2013 - 13:09.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :bigsmile:Super,Super, der

    Verfasst von Rotraud am 9. Juli 2013 - 22:16.

    Big SmileSuper,Super, der leckerste Kuchen seit langem. Habe ihn zu einer Veranstaltung gebacken, nach 20 Minuten war alles verputzt. Sehr zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh ja, ich finde den Kuchen

    Verfasst von Adelchen am 24. Mai 2013 - 22:31.

    Oh ja, ich finde den Kuchen auch köstlich! Der Boden ist schön weich und fluffig, die Füllung schön cremig und vanillig. tmrc_emoticons.)  Die 2. Backzeit für die Füllung musste ich allerdings verlängern, da reichten 15 Minuten bei mir nicht. Der Kuchen hat wahrlich 5 Sterne verdient. Vielen Dank, zwei-m-m, für dieses tolle Rezept!

    Viele Grüße, Simone

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen zum

    Verfasst von Frieda301 am 30. Januar 2013 - 17:56.

    Habe den Kuchen zum Geburtstag mit auf die Arbeit genommen und alle waren restlos begeistert. Er ist wirklich sehr lecker. Vor allem ist der Puddingschmand schön cremig und nicht so fest. Das Rezept wird definitiv in meine Rezeptsammlung aufgenommen. 

    Viele Grüße 

    Frieda301 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HAllo, das hört sich lecker

    Verfasst von Rina am 23. August 2011 - 16:49.

    HAllo, das hört sich lecker und schnell an.

    Werde den Kuchen gleich morgen backen.

    Danke fürs Einstellen

    Rina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können