3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Schmandkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Tortenboden

  • 3 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Mehl, Leicht gehäuft
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag 1

  • 1 Glas Schattenmorellen/ Sauerkirschen (entsteint)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding z. Kochen

Belag 2

  • 200 g geschlagene Sahne
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Zucker

Zum Bestreuen

  • 2 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
5

Zubereitung

    Tortenboden backen
  1. Alle Zutaten vom Tortenboden in den Closed lid geben, 30 Sekunden auf Stufe 6 verrühren und in eine gefettete und gemehlte Tortenbodenform geben.

    20-25 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste backen.

    auskühlen lassen und stürzen.

  2. Die Kirschen mit dem Saft in den ausgespülten Closed lid geben, den Zucker und das Puddingpulver dazu geben und 7 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen.

    Den Kirschpudding auf den Tortenboden gießen, gleichmäßig verteilen und komplett erkalten lassen.

  3. Den Schmand mit dem Zucker unter die geschlagene Sahne heben und die Masse kuppelförmig auf den erkalteten Kuchen streichen.

  4. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und auf die Schmand-Sahne-Creme streuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Gut gekühlt schmeckt der Kuchen am besten.

Ich backe ihn meistens schon einen Tag vorher.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist sehr lecker...

    Verfasst von Anna_U am 30. Dezember 2016 - 19:46.

    Der Kuchen ist sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es mir ganz einfach gemacht und einen...

    Verfasst von Anna_U am 30. Dezember 2016 - 15:06.

    Ich habe es mir ganz einfach gemacht und einen fertigen Biscuitboden gekauft 🙈

    Der Kuchen war sehr schnell gemacht, bin gespannt wie er schmeckt 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen das erste Mal gemacht.

    Verfasst von cs2406 am 22. Mai 2016 - 16:23.

    Kuchen das erste Mal gemacht. Leider ist die Sahne-Schmandmischung nicht fest genug und läuft vom Boden runter. Woran liegt das? Habe das Rezept genau nach Vograbe zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Waldi1969 am 4. Mai 2016 - 17:51.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Und ganz schnell

    Verfasst von Jessi-79 am 12. August 2015 - 12:06.

    Sehr lecker!

    Und ganz schnell gemacht.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung

    Verfasst von binekrueger am 10. August 2015 - 09:33.

    Danke für die Bewertung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller schneller

    Verfasst von baerchen2045 am 12. Juli 2015 - 13:53.

    Toller schneller Kuchen

     

    Wirklich schnell und einfach zu machen und auch noch gut vorzubereiten. Dafür fünf Sterne

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitteschön, Irene Anna. Danke

    Verfasst von binekrueger am 24. Januar 2015 - 20:58.

    Bitteschön, Irene Anna. Danke für die Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön, Wander2Maus1. Bin

    Verfasst von binekrueger am 24. Januar 2015 - 20:57.

    Dankeschön, Wander2Maus1. Bin gespannt auf deine Variation

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein ganz, ganz, ganz tolles

    Verfasst von irene anna am 22. Januar 2015 - 09:21.

    ein ganz, ganz, ganz tolles und einfaches rezept und sooooooo gut, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier noch meine Sterne

    Verfasst von wander2maus1 am 22. Januar 2015 - 08:39.

    Hier noch meine Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker schmeckt richtig

    Verfasst von wander2maus1 am 22. Januar 2015 - 08:37.

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker schmeckt richtig frisch werde Ihn demnächst mal mit anderen Früchten ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, danke für die Sterne

    Verfasst von binekrueger am 13. Dezember 2014 - 16:56.

    Super, danke für die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses wunderbare

    Verfasst von FLYGUY am 13. Dezember 2014 - 15:50.

    Danke für dieses wunderbare Rezept!

     

    einfach, schnell und köstlichst- so muss es sein![[wysiwyg_imageupload:12496:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sarah, das ist ja

    Verfasst von binekrueger am 6. Juli 2014 - 21:14.

    Hallo Sarah,

    das ist ja super, freu mich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • und wie!!! Echt megaaaaa

    Verfasst von -Sarah86- am 16. Juni 2014 - 09:58.

    und wie!!! Echt megaaaaa lecker. tmrc_emoticons.) Wird es öfter geben!Danke! Cooking 7

    Denn Eierlikör regiert die Welt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne. hat er

    Verfasst von binekrueger am 14. Juni 2014 - 00:09.

    Danke für die Sterne.

    hat er denn geschmeckt ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird heute Abend gebacken und

    Verfasst von -Sarah86- am 13. Juni 2014 - 09:46.

    Wird heute Abend gebacken und morgen serviert!Bin gespannt,danke schonmal für das Rezept! Big Smile

    Denn Eierlikör regiert die Welt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, das freut mich. Viele

    Verfasst von binekrueger am 11. April 2014 - 22:54.

    Super, das freut mich.

    Viele Grüße, Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, habe den Kuchen mit

    Verfasst von rehlein 2004 am 11. April 2014 - 20:48.

    hallo,

    habe den Kuchen mit zur Arbeit genommen und alle waren begeistert.

    Schnell gemacht und super lecker.

    Hatte die Tortenböden schon  Sonntag gebacken und eingefroren,was dem Geschmack nichts abgetan hat.

    Denn ich habe auch den Kirschschmandkuchen gemacht.Auch superlecker.

    Heute am 2.Tag war noch ein Stück Pfirsich über  und das schmeckte heute noch besser tmrc_emoticons.p

    super Rezept  

    5Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Sterne,

    Verfasst von binekrueger am 23. März 2014 - 21:08.

    Vielen Dank für die Sterne, Heidi.

    Mit den Backöfen ist ja oft so eine Sache, jeder heitzt irgendwie anders.

    Viele Grüße, Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön für das tolle

    Verfasst von firebird am 23. März 2014 - 20:12.

    Dankeschön für das tolle Rezept!

    Es hat uns allen super geschmeckt und er geht ganz einfach zu machen. Nur mit dem Boden hatte ich probleme, er ist sehr braun geworden aber vielleicht liegt´s auch an meinem Ofen.

    Ich habe ihn in meiner Liste aufgenommen. Den gibt es jetzt öfter.

    Von mir bekommst du alle 5 Sterne!

    MfG Heidi tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von verok2 am 8. März 2014 - 20:23.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön

    Verfasst von binekrueger am 8. März 2014 - 18:24.

    Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar, das freut mich und

    Verfasst von binekrueger am 25. Februar 2014 - 15:46.

    Wunderbar, das freut mich und vielen Dank für die Bewertung.

    Grüße, Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!   Habe meinen TM erst

    Verfasst von Thermomix-for-family am 25. Februar 2014 - 15:25.

    Hallo!

     

    Habe meinen TM erst seit 1 Woche. Meine Zwillis hatten am Freitag Ihren 1. Geburtstag und am Samstag wurde gefeiert.

     

    Ich hab einen schnellen Kuchen gesucht - und gefunden!!! tmrc_emoticons.D

    Er war superlecker und wurde von allen gelobt.

    Habe noch Sahnesteif auf den Boden gestreut bevor ich die Kirschen raufgetan habe. Dann weicht nix auf. Allerdings ist mir die Kirschmasse an einigen Stellen übergelaufen.

    Fazit: Toll und backe ich wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die

    Verfasst von binekrueger am 13. Februar 2014 - 19:59.

    Vielen Dank für die Bewertung.

    tmrc_emoticons.) , Grüße, Sabine 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supertoller leckerer Kuchen !

    Verfasst von mamilein123 am 13. Februar 2014 - 19:30.

    Supertoller leckerer Kuchen ! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Der Tortenboden wurde total klasse und die Kirschen mit der Mischung aus Sahne und Schmand obenauf.....einfach toll !

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön, das freut

    Verfasst von binekrueger am 7. Februar 2014 - 21:32.

    Dankeschön, das freut mich.

    Ich bin auch ein Fan von "einfachen" und schnellen Rezepten.

    Viele Grüße, Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Tochter hat sich einen

    Verfasst von Erniebert am 7. Februar 2014 - 21:10.

    Meine Tochter hat sich einen Kirschkuchen zum Geburtstag gewünscht, so habe ich diesen hier auf gut Glück gebacken. Die Zubereitung lief problemlos, und nach einem Tag Durchziehen schmeckt er köstlich. Wird in unsere Lieblingslliste aufgenommen. Danke fürs Einstellen!

    LG

    Erniebert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können