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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig 1

  • 250 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe

Teig 2

  • 70 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 5 Große Äpfel, in Spalten geschnitten

Streusel

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 50 g Gestückelte Marzipanrohmaße
  • 300 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Zutaten von Teig 1 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 verrühren.

  2. Die Zutaten von Teig 2 hinzu geben und 2 Minuten auf der Teigstufe kneten.

  3. Den Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen und 40 Minuten gehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

  5. Die Streuselzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten mit Hilfe des Spatels auf Stufe 5 kneten.

  6. Die Apfelspalten überlappend auf den Teig legen und die Streusel darüber krümeln.

  7. Backzeit: 40 Minuten bei 180 Grad, Ober/Unterhitze, 

                   mittlere Einschubleiste

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelkuchen mit Marzipanstreusel

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Kommentare

  • 7. August 2018 - 13:21

    Der Marzipanstreussel ist genial

  • 12. Februar 2018 - 14:41

    Soooo lecker. Schnell gemacht und auch noch am nächsten Tag lecker.
    Danke für das tolle Rezept. Das Einzigste, was ich geändert habe war, dass ich auf die Äpfel noch etwas Zimt gestreut habe... also n u r Zimt, keinen Zimtzucker tmrc_emoticons.;)

  • 1. März 2017 - 18:51
    5.0

    Super tolles Rezept!!!!!

  • 22. Dezember 2016 - 19:44
    1.0

    Der Apfelkuchen hat mir gut geschmeckt. Ich fand die Teigmenge für ein Blech zu hoch, die Hälfte hätte locker gereicht. Jetzt ist der Teig sehr dick und hoch, doch geschmacklich lecker und saftig. Die Äpfel ( ich habe 600g genommen) habe ich im Mixtopf 5sec./Stufe 4 zerkleinert. Die Streusel schmecken gut, Marzipan Land ich da leider nicht herausschmecken. Auf jeden Fall eine gute Abwechslung zum Weihnachtsgebäck, das mir schon zum Hals raushängttmrc_emoticons.;) von mir vier Sterne.

  • 2. Dezember 2016 - 16:09
    5.0

    Tolles Rezept!
    Obwohl ich Hefeteig nicht so mag hat er mir sehr guut geschmeckt!
    Das nächste Mal würd ich asogar mehr Marzipan verwenden Smile

  • 1. November 2016 - 14:07

    Smile

    Der Apfelkuchen ist super lecker Cooking 7

    Mein Mann hat ihn für uns "zusammengebastelt" und war megastolz auf das Ergebnis Smile

    vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 28. Oktober 2016 - 17:01

    Sehr lecker - vor allem die Streusel!!

  • 22. Oktober 2016 - 15:29

    Cooking 6Der Hefeteig war sehr weich. Habe noch Mehl zugegeben. Aber der Kuchen war sehr sehr lecker. Besonders die Streusel!!!Cooking 7

  • 22. Oktober 2016 - 03:31

    Tolles, schnelles Rezept. Definitiv fünf Sterne verdient!

  • 4. Juni 2016 - 18:33

    Saulecker!

    Habe den Kuchen mit normalen Streuseln gemacht (Streuselrezept vom Rezept nur ohne Marzipan) und bei Ober-Unterhitze gebacken.... jummy!

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