Zutaten
Boden (Durchmesser 28cm!)
- 4 Eier
- 200 g Öl
- 200 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Äpfel
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Kirschmasse
- 1 Glas Sauerkirschen
- 20 g Amaretto
- 20 g Rum
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Straciatella-Sahne
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Schokostreusel zartbitter
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier, Öl & Zucker 30 Sek/Stufe 5 aufschlagen.
Haselnüsse, Apfel (geschält & geviertelt) und Zartbitterschokolade hinzugeben und 35 Sek/ Stufe 9 zerkleinern.
Mehl & Backpulver zugeben und 30 Sek/Stufe 5 vermischen. In einer 28er Springform füllen.
Bei 180°C ca 40-45 min. backen. Abkühlen lassen und Boden zweimal durchschneiden
Garsieb einhängen und das Glas Kirschen hineingeben und abtropfen lassen. Garsieb entfernen & Rühreinsatz einsetzen.
Amaretto, rum, Vanillepuddingpulver Zucker und Vanillezucker zufügen & 5 Sek/Stufe 4 vermengen.
6 Min/100°C/Stufe 2 zu einem Pudding einkochen und 1-2 Minuten vor dem Ende die Kirschen zufügen.
Masse gut abkühlen lassen und auf dem unteren Boden verteilen (am Besten einen Tortenring um den Boden geben!). Den mitleren Boden darauflegen.
Topf gründlich kalt spülen und gut abtrocknen.
Die eiskalte Sahne (aus dem Kühlschrank) und den Vanillezucker in den kalten Mixtopf geben und unter Sicht die Torbotaste gedrückt halten bis die Sahne steif an der Wand hängen bleibt. Dann sofort loslassen!! Fällt die Sahne zurück aufs Messer gibt es Butter! Vorsicht!
Schokostreusel unterheben und die Masser auf dem zweiten Boden verteilen. Den obersten Boden aufsetzen.
Boden
Kirschmasse
Straciatella-Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Torte lässt sich z.B. toll mit selbstgemachtem Marshmallow-Fondant (Rezept hier in der Rezeptwelt) überziehen! Dazu bitte die Torte erst mit "Ganache" bestreichen (400g Zartbitterschokolade aufgelöst in 200g aufgekochter Sahne, verrühren & über Nacht kaltstellen. Am nächsten Tag nochmals aufschlagen & mit dem Spatel auf die Torte aufstreichen). Sonst haftet der Fondant nicht besonders gut!
Auch ein Überzug aus Marzipan schmeckt lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie immer ein Gedicht. Dieses X 1,5 EL Kefir in...
Wie immer ein Gedicht. Dieses X 1,5 EL Kefir in den Teig geschmuggelt; so wird der Biskuit NOCH lockerer. Zum Schluss alles nochmal mit Amaretto beträufelt. Mjammjammjam
Help: wie krieg ich mein Foto oben in die Galerie?
Sehr sehr lecker, fruchtig-frisch und dabei...
Sehr sehr lecker, fruchtig-frisch und dabei schnell und unkompliziert zu machen!
Der Boden ist genial, und alles zusammen ergibt ein schönes ausgewogenes Geschmackserlebnis.
Vielen Dank für das prima Rezept,
Liebe Grüße Barbara
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Sollten 5...
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Sollten 5 Sterne stehen das geht aber irgendwie nicht.
Vielen herzlichen Dank für
Vielen herzlichen Dank für dieses Rezept. Der Boden ist genial, die Kirschmasse einfach herzustellen und trifft genau unsere n Geschmacksnerv und die Sahne mit den Schokostückchen (habe unsere Lieblingsschoko mit d Messer kleingehäkselt) auch oberlecker. Wird schon demnächst wiederholt.
Frage: Hat schon mal jemand
Frage: Hat schon mal jemand die Torte komplett mit Schokolade überzogen, falls ja schmeckt das oder ist es zu viel?
Danke schon mal
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, habe einen anderen Boden genommen und statt Sahne Cremefine.
War wirklich perfekt als torte für den Fondantüberzug
Die Torte ist ein Wahnsinn,
Die Torte ist ein Wahnsinn, vielen Dank für den tollen Rezept! Das war unsere Tauftorte (mit weissen Ganache und Fondant überzogen). War mein erstes Fondanttorte Versuch und der ist absolut gelungen, die Gäste waren von der Torte sehr begeistert
Kann mir jemand helfen?? Der
Kann mir jemand helfen??
Der Boden ist fertig und ich möchte mit einer MArzipandecke den Kuchen
überziehen...jetzt meine fRAGE;;;DAMIT DAS Marzipan hält,,,, brauche
ich dazu auch die Ganache oder hält Marzipan auch mit geschlagener Sahne oder
Konfitüre?
Danke für eure Hilfe
ich habe eine FRAGE
ich habe eine FRAGE
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept die Torte war sehr lecker,
ich habe noch die Ganache und den Fondant selbst gemacht.
anbei ein Bild von meiner ersten Fondant-Torte
[[wysiwyg_imageupload:14574:]]
Die Torte ist der Hammer,
Die Torte ist der Hammer, habe sie meine Mann zum Geburtstag gemacht und alle waren begeistert, werde sie auf alle Fälle wieder machen..
Ich habe das
[[wysiwyg_imageupload:13938:]][[wysiwyg_imageupload:13939:]]
Ich habe das doppelte Rezept gemacht und eine eckige Form genommen. War super, nur recht mächtig. Morgen die nächste in Rund.
Schmeckt sehr lecker Hab ich
Schmeckt sehr lecker
Hab ich schon so oft gemacht und einfach und jeder meiner Gäste war immer begeistert
Morgen ist es wieder so weit wird die tolle torte wieder gebacken
Habe diese Torte gestern
Habe diese Torte gestern probe gebacken und muss sagen die ist wirklich super gelungen
nächstes mal nehme ich etwas weniger Zucker aber sonst alles Top! Habe auch die normale Springform genommen weil ich keine große habe wird halt bissle höher aber sonst kein unterschied. Man kann die Torte gut ein Tag vorher machen den Teig glaub ich sogar paar Tage vorher.
LIebe Grüsse Vero
Sehr lecker. Hab anstatt des
Sehr lecker. Hab anstatt des Rührteiges aber einen dunklen Biskuit gemacht. Das nächste mal probier ich deinen Teig.
Ratz fatz zubereitet.
Ratz fatz zubereitet. Schmeckt auch ohne Rum und Amaretto lecker
Danke für dieses Rezept.
You only live once!
Super lecker und gut
Super lecker und gut vorzubereiten
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Kirsch-Stratiatella-Torte war
Kirsch-Stratiatella-Torte war super. Habe daraus eine Hochzeitstorte gemacht. Klasse!!! Danke fürs einstellen.
Hab ich ausprobiert und sie
Hab ich ausprobiert und sie ist wirklich lecker.
Das mit den kirschen ist wirklich genial und macht es richtig fruchtig.
Nächstes mal schlage ich sie aber nicht mit Fondant ein.
Gebe volle Punktzahl!
Ich möchte diese Torte zum
Ich möchte diese Torte zum Geburtstag meiner Tochter am Samstag backen. Habe aber leider nur den Tortenboden mit 26 cm Durchmesser. Muss es unbedingt wie im Rezept angegeben ein 28 cm Durchmesser Boden sein?
Super lecker danke
Super lecker danke
Genialé Torte!!! Hab sie zum
Genialé Torte!!!
Hab sie zum geburtstag meiner Schwester gemacht. Sie kam sehr sehr gut an. Sogar mein Papa fand sie super obwohl er eigentlich kein so ein Fan von süßen Sachen ist. Er meinte sie sei nicht so arg süß und auch nicht so trocken! Einfach super!!! Danke
5 Sterne
5 Sterne
Von mir 5Sterne! Ich habe den
Von mir 5Sterne! Ich habe den Kuchen exakt nach Rezept gemacht und als Geschenk zum 30 Geburtsag einer Freundin mitgenommen , alles waren total begeistert . Werde ihn genauso bald wieder machen!
Hallo mama2806, es gibt
Hallo mama2806,
es gibt alkoholfreien amaretto, den wollte ich jetzt auch nehmen, da das ganze eine GeburtstagsTorte für meine Tochter werden soll. Ich denke der Ersatz durch Apfelsaft oder kirschsaft gibt nicht das gewünschte Aroma u.U. Einige tropfen Mandelaroma in den Saft geben. Da der Alkohol ja noch gekocht wird, wäre meine Frage, ob da überhaupt noch Alkohol enthalten ist, normalerweise verkocht der ja.
Hallo, Habe die Torte als
Hallo,
Habe die Torte als 1.Teil einer 3 stöckigen Hochzeitstorte gebacken. Habe aber statt Fondant bzw. Marzipan Deckel das ganze in Sahne eingehüllt. Ein TRAUM !!!!
Bin ganz begeistert und alle Gäste auch. VIELEN DANK
Kleines-1968
Danke werd ich ausprobieren
Danke werd ich ausprobieren
Hallo Mama2806 Ich würde als
Hallo Mama2806
Ich würde als ersatz einfach den Saft der Sauerkirschen nehmen oder durch Apfelsaft ersetzen.
Bonnysonne
Würd die torte gerne backen
Würd die torte gerne backen aber ohne alcohol was nehm ich als ersatz??
Lg
Diese Torte ist immer wieder
Diese Torte ist immer wieder super. Hab sie heute das2. mal gebacken. Und diesmal als Schweinetorte
Eine super Grundtorte, um sie mit allem möglichen zu dekorieren und verzieren.
Gibt es silberne
Gibt es silberne Lebensmittelfarbe ?
Ich finde nur rot, gelb, grün ...; gern würde ich die Torte für die Silberhochzeit miener Freundin nachbacken...
LG
Sabine
Hallo, uns hat die Torte die
Hallo,
uns hat die Torte die Weihnachtstage versüßt, ich habe nur einen anderen Boden dafür gebacken. Die Torte hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe sie mit einer Marzipandecke überzogen, da wir Marzipan lieben und es schön in die Weihnachtszeit passt. Die Marzipandecke ist ja auch schnell zu machen Wie gesagt mega lecker Diese Torte werde ich ganz bestimmt wieder machen.
5* von uns, ich würde gerne mehr Sterne vergeben, aber geht leider nicht
Danke für das tolle Rezept
LG schneckee
super lecker
super lecker
Hallo, deine Torte werde
Hallo,
deine Torte werde ich zum1.Weihnachtstag machen, bin schon gespannt wie sie schmecken wird.
Sie hört sich jedenfalls sehr lecker an Ein Herzchen werde ich schonmal da lassen und dann bei Gelegenheit berichten und bewerten
LG und frohe Weihnachten
schneckee
hab ich zur einschulung
hab ich zur einschulung meines neffen gemacht, muss sagen , geschmacklich kam sie super an, nur die ganache war uns zu "zartbitter", da würd i nächstes mal vielleicht vollmilch bevorzugen. mit dem fondant hat auch geklappt, war aber nicht so schön wie deine
danke fürs rezept, mach ich mal wieder!
Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar
Die Torte auf dem Bild ist
Die Torte auf dem Bild ist mit selbstgemachtem Marshmallow-Fondant überzogen. Die 30 ist auch Fondant, eingefärbt mit Lebensmittelfarbe. die Ornamente gibt es zu kaufen.
Hat jemand eine Idee wie man
Hat jemand eine Idee wie man den oberen deckel herstellt wie auf dem Bild? Aus was besteht er usw. Habe da so meine Schwierigkeiten.
Danke im vorraus für dieAntworten
So, Torte ist fertig. Boden
So, Torte ist fertig. Boden ist nicht viel höher geworden aber hat irgendwie schon geklappt.
Hab jetzt mehr Sahne gemacht und damit den Deckel bedeckt.
Morgen wird er gegessen.
Grüße
Ok, also der erste Versuch
Ok, also der erste Versuch ging in die Hose. Tortenboden ging irgendwie nicht hoch. Mama um Rat gefragt und erfahren, dass ich die Tortenform am Rand nicht einfetten darf...zweiter Versuch ist nun im Ofen
Wie kann ich den Tortendeckel
Wie kann ich den Tortendeckel noch verzieren? Habt ihr mir ne Idee?
Mehr von der Straciatella Sahne machen und rund herum auftragen?
Was meint ihr?
Grüße
ok danke werde ich
ok danke werde ich ausprobieren hört sich gut an
Ja, mit dem Saft wird der
Ja, mit dem Saft wird der Pudding gekocht!!!
Bleibt der kirschsaft im topf
Bleibt der kirschsaft im topf ?
Die Torte sieht ja super aus,
Die Torte sieht ja super aus, spitzenmäßig. Ich bin schon seit tagen auf der Suche nach einer Torte für den 1. geburtstag meiner Tochter, die ich gut mit Fondant überziehen kann. wollte das mal ausprobieren. Und nun, juchuu, hier ist sie. werde den Amaretto und den Rum weglassen.
Ws meinst Du, wieviele Tage zuvor kann ich sie wohl backen und stehen lassen? Sie hat mittwochs Geburtstag.
Werde dann berichten und gern ein Foto posten
LG Antje