3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Streusel-Muffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 150 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 190 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 60 g Buttermilch
  • 150 g Kirschen
5

Zubereitung

    Streusel
  1. Zutaten 20 Sek/ Stufe 4 zusammen mischen
    Umfüllen, kalt stellen
  2. Teig
  3. Zutaten 30 Sek/Stufe 4 zusammen mischen
  4. Zusammenfügen
  5. Teig in 12 Muffin-Papierförmchen füllen
    je 3 Kirschen in den Teig drücken
    Streusel größzügig darüber verteilen
  6. Backen
  7. 25 min bei 170° O/U, mit gefrorenen Früchten etwas länger
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Nächstes Mal nehme ich mehr Kirschen...

    Verfasst von S.Obermayer am 20. November 2017 - 18:20.

    Sehr lecker! Nächstes Mal nehme ich mehr Kirschen pro Muffin...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega gut. Danke für dein Rezept.

    Verfasst von Gast am 2. Februar 2017 - 21:03.

    Mega gut. Danke für dein Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorgenlosesusi hat geschrieben:...

    Verfasst von teqqilasunrise am 1. Februar 2017 - 19:56.

    Sorgenlosesusi hat geschrieben:
    Wieviel Mehl kommt denn in den Teig rein? Hier fehlt noch die Mengenangabe.

    Würde das Rezept nämlich gerne mal ausprobieren.



    190g Mehl, danke für den Hinweis. ich habe es ergänzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Mehl kommt denn in den Teig rein? Hier...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 31. Januar 2017 - 13:09.

    Wieviel Mehl kommt denn in den Teig rein? Hier fehlt noch die Mengenangabe.

    Würde das Rezept nämlich gerne mal ausprobieren.

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können