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Kirsch-Vanille-Torte


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Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 100 Gramm Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Mandelstifte

Belag

  • 1 Glas Schattenmorellen 680g
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 60 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 200 Gramm Schmand
  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.
    Eier trennen. Eigelb, Butter, 100g Zucker, Mehl u. Packpulver im Mixtopf geschlossen bei 1 Min/St 3 verrühren.
    Hälfte des Teiges in 26 Springform (Backpapier ausgelegt) streichen und bei 10 Minuten vorbacken. Wer eine 2. Form hat, kann diese ebenso vorbereiten.
    Eiweiß mit 200g Zucker entweder mit Rührgerät steif schlagen ODER
    Mixtopf geschlossengründlich spülen, Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß 3 Min/St. 4 steif schlagen und 200g Zucker langsam einrieseln lassen.
    Die Hälfte des Eischnees auf den vorgebackenen Boden geben, mit 50g Mandelstifte bestreuen und 20 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen. Mit dem 2. Boden ebenso verfahren.
    Böden auskühlen lassen.
  2. Belag
  3. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
    Rühraufsatz einsetzen.Puddingpulver, 40g Zucker und Milch im Mixtopf geschlossen 5 Min/St.2/100° aufkochen und dann bei 90°/2 Min. weiterkochen. Pudding umfüllen, Mixtopf geschlossen spülen.
    250g Kirschsaft, Tortenguß und 20g Zucker in Mixtopf geschlossen bei 100°/5 Min./St.3 aufkochen.
    Einen Boden auf Tortenplatte geben, evtl. mit Backring umschließen und mit den Kirschen belegen und gelierenden Guss über den Kirschen verteilen und erkalten lassen.
    Mixtopf geschlossen spülen. Schmand und erkalteten Pudding 15 Sek/St.3 verrühren und die Creme auf die Kirschen geben, glatt streichen und über Nacht kalt stellen.
    Rühraufsatz einsetzen und Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif im Mixtopf geschlossen St 3 steif schlagen (Sichtkontakt). Auf der Creme verteilen.
    2. Boden in 12 oder 16 Stücke teilen, auf die Sahne setzen und Torte weitere 4 Stunden kalt stellen.
  4. Alternative für Puddingcreme und Sahne ohne TM :-)
  5. 4 Blatt Gelatine nach Vorschrift einweichen.
    Sahne und Vanillzucker mit Rührgerät steif schlagen.
    Schmand und Pudding mit Rührgerät verrühren.Aufgelöste Gelatine in Puddingcreme unterrühren. Sahne mit Teigschaber unter die Creme heben.Masse auf die Kirschen verstreichen.
    Den 2. Boden in 12oder 16 Stücke teilen und auf die Sahne legen.
    Eine Nacht kühl durchziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe dieses Rezept aus einem Finessen-Heft und möchte es euch nicht vorenthalten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Torte schon oft gemacht, das Rezept...

    Verfasst von Brathähnchen75 am 9. Januar 2021 - 12:18.

    Ich habe die Torte schon oft gemacht, das Rezept ist im TM Buch "Torten de Luxe" zu finden.
    Ich nehme immer die doppelte Menge für die beiden Böden, dann ist es einfacher den Teig zu verstreichen.
    Die Torte ist super lecker und macht als Geschenk auch echt was her.

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  • Ich versuche mich auch gerade an der Torte, aber...

    Verfasst von Schwarzwaldpüppi am 13. September 2019 - 10:23.

    Ich versuche mich auch gerade an der Torte, aber den Teig in der Form zu verstreichen ist schon eine Herausforderung Big Smile

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  • Hallo zusammen, ...

    Verfasst von Pizzi1966 am 17. August 2018 - 16:11.

    Cooking 7 Hallo zusammen,
    ich finde das Rezept sehr lecker und hab es etwas abgewandelt....ich hab die amarenakirschen aus der rw gemacht und dann 4 Becher Sahne mit paradiscreme gemacht.....sehr lecker...wurde rasch verputzt....😋😋🍰

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  • Das Rezept schaut sehr gut aus und ist bestens...

    Verfasst von micha_mixt am 30. März 2018 - 21:42.

    Das Rezept schaut sehr gut aus und ist bestens beschrieben!

    Vielen Dank schon mal für das Einstellen dieses Rezeptes!!Smile

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von ninifee am 30. März 2018 - 21:20.

    Smile

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