thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 ggem Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • Für die Füllung:
  • 150 g Sauerkirschen, (aus dem Glas)
  • 120 g Glühwein
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 150 g Gelierzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die Füllung:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 min St. 4 100 Grad aufkochen lassen.

    In ein heiß gespültes Marmeladenglas geben und abkühlen lassen.

     

    Für die Blüten:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec auf Stufe 5 verkneten.

    Teig etwas kalt stellen.

    Anschließend dünn ausrollen und Blüten ausstechen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 12 Min backen.

    Die warmen Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschblüten

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: