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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl, 450 o. 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe 7 g
  • 2 Stück Ei, Gr. M
  • 100 g Sanella, flüssig und warm
  • 250 g Milch, zimmerwarm
  • etwas Zitronenabrieb, bio, ungewachst
  • 180 g Zucker, oder weniger, nach Geschmack und Füllung

Füllung

  • 600 g frische Süßkirschen, entkernen
  • 6 EL Zimt-Zucker-Gemisch, 1:5

Einstreichen mit...

  • 70 g Sanella, flüssig, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Star auf jeder Sommer-Gartenparty für Klein & Groß
  1. Alle Zutaten außer das warme Fett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Insgesamt 3:30 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Nach ca. 30 Sek. den Messbecher anheben und das warme, flüssige Fett dazugeben und zuende kneten lassen. Der Teig sollte von mittelfester Konsistenz sein. Ggf. nochmals etwas Mehl dazu und entsprechend die Knetzeit verlängern.

    Aus dem Mixtopf lösen und in einer bemehlten Schüssel zugedeckt an einem warmen Plätzchen entspannen lassen, ca. 30 Min.
  2. Den Teig halbieren und jede Hälfte in sechs gleich große Stücke trennen. Auf einem bemehlten Brett jeden Teigling rundlich ausziehen, auswellen, Durchmesser gut 15 cm. Ränder dünner, Mitte etwas dicker.

    In die Mitte 6-7 Kirschen häufen, 1-2 geh. TL Zimtzuckergemsich darüberstreuen, die Ränder ringsum einklappen und dabei etwas ziehen. Die so verschlossene Nudel in die Form setzen, daß die verschlossene Öffnung nach unten den Boden der Nudel bildet. Ich backe sie in der Saftpfanne.

    Wenn möglich etwas Abstand zueinander lassen (1 cm).

    Mit dem restlichen Fett (die 70g) nun alle Nudeln möglichst ringsum einpinseln. So bekommt man sie nachher besser auseinander, denn sie backen zusammen.

    Wieder abgedeckt nochmals 15 Min. entspannen lassen, dann wird die Oberfläche babyglatt und springt nicht auf beim Backen.
  3. Backform in den Ofen schieben, 2. Schiene von unten.

    Ca. 30 Min. goldbraun backen. (Vorgeheizt ca. 180°C)

    10 Min. abkühlen lassen, leicht mit Puderzucker bestäuben und noch warm genießen - mmmmmmmh!!!

Tipp

Dieses herrliche Gebäck schmeckt frisch und warm mit etwas Puderzucker bestäubt am leckersten.

Wenn man es mit eingemachten Kirschen zubereitet, kann man Semmelbrösel unter die Zimtzuckermischung mogeln, dann feuchten die Nudeln nicht so durch - ist manchmal auch hilfreich, wenn man besonders saftige Frischkirschen hat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschennudeln (Buchteln)

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