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Kirschkuchen dunkle Art


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Zutaten

12 Stück

Kirschkuchen dunkle Art

  • 100 g Schokolade
  • 125 g Mandeln
  • 180 g Margarine, (125)
  • 130-180 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 125 g Mehl Type 405 oder 550
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Rum, (oder Glühwein)
  • 1,5 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Nelken, gemahlen
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Herstellung
  1. Eine 26er Kuchenform fetten und mit Mehl bestäuben. Ofen vorheizen: O/U auf 170 °C.

    Zuerst die Schokolade in den Closed lidgeben und 8 Sek. / Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen. Anschließend die Mandeln in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 6,5 zerkleinern und zur Schokolade umfüllen.

    Schmetterlinge einsetzen und Margarine und Zucker in den Closed lid geben und 2 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen. Eier hinzu geben und 2 Min. / Stufe 3 Gentle stir setting unterrühren.

    Rum, Zimt, Nelke sowie gesiebtes Mehl, Backpulver, Schokolade und die Nüsse hinzu geben und vorsichtig unter Sichtkontakt ca. 15-30 Sekunden / Stufe 2 Gentle stir setting unterrühren.

    1/2 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Die abgetropften Schattenmorellen bzw. Kirschen auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darüber verteilen.

    Den Kuchen bei 170°C O/U-Hitze ca. 55 bis max. 65 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken. Die Backzeit ist von der jeweiligen Ofenleistung und den Kirschen abhängig.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Durch das zerschmelzen der Schokoladenraspeln wird der Kuchen deutlich dunkler, als der Tag anfänglich war. Davon darf man sich bei der Backzeit nicht täuschen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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