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Kirschkuchen mit Buttercreme und Guss vom Blech


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Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 200 g Butter oder Magarine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Buttercreme

  • 2 Päckchen Puddingpulver (Sahnegeschmack)
  • 1 Liter Milch
  • 120 g Zucker
  • 400 g Butter

Belag

  • 2 Gläser Kirschen (Schattenmorellen entsteint)
  • Schokotropfen (zartbitter), nach Geschmack

Guss

  • 750 g Kirschsaft, von den abgetropften Kirschen
  • 3 Päckchen roter Tortenguss
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Butter und Zucker in den Closed lid und 1min/Stufe 5 verrühren
    Die Eier bei Stufe 5 auf das laufende Messer geben.
    Mehl und Backpulver zugeben und alles 20sec./Stufe 5 verrühren
    Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  2. Belag
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen und für später zur Seite stellen.
    Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Nach Geschmack die Schokotropfen auf dem Teig verteilen oder weglassen.
    Im vorgeheizten Backofen ca. 20min backen.

    Mixtopf spülen
  4. Buttercreme
  5. Puddingpulver, Milch und Zucker 9min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

    Butter durch die Deckelöffnung bei Stufe 1-2 zugeben
    Alles 4min/Stufe 3,5 verrühren.
    Buttercreme auf den gebackenen Kuchen streichen mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Mixtopf spülen
  6. Guss
  7. Saft von den Kirschen in den Closed lid einwiegen und mit dem Tortenguss 10sec./Stufe 3-4 mischen.
    Danach 4-5min/100°C/Stufe 2 aúfkochen.
    Folie vom Pudding entfernen den Guss gleichmäßig verteilen und den Kuchen abkühlen lassen.
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Tipp

Sollte der Kirschsaft nicht ausreichen kann mit Wasser aufgefüllt werden.
Ich verwende zum Backen immer einen Backrahmen, so bekommt der Kuchen eine schöne Form.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept liest sich schon sehr gut!...

    Verfasst von micha_mixt am 24. Juli 2017 - 15:13.

    Das Rezept liest sich schon sehr gut!

    Ein Herzchen lasse ich erstmal hier bis zum Ausprobieren!

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