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Zutaten
12 Stück
- 4 Eier
- 200 g Mandeln
- 50 g Mais, -Cornflakes
- 100 g Milch
- 200 g Zucker
- ½ TL Kardamom
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 350 g Sauerkirschen, ohne Stein, frisch oder aus dem Glas, abgetropft
- etwas Puderzucker
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 steifschlagen und umfüllen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Mixtopf spülen und trocknen.
- Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Cornflakes in den Mixtopf geben und 6 - 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Eigelb, Mandeln, Milch, Zucker, Kardamom und Zitronenschale zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 3,5 verrühren.
- Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben.
- Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Abgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren.
Bemerkungen:- Ersetzen Sie den Kardamom durch Zimt und/oder Nelkenpulver.
- Stellen Sie sich im Thermomix einen kleinen Vorrat an Puderzucker her.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenLeider ohne Angaben fürs
Leider ohne Angaben fürs backen,was blöd für Anfänger ist.
Ich habe 55 Min bei 175 Grad gebacken.
Schmecktsuperund für mich das beste:
Er ist glutenfrei
Der Kuchen war sehr gut,
Der Kuchen war sehr gut, allerdings fand ich ihn nach zwei Tagen noch besser, da er da noch saftiger war. Eignet sich super zur Cornflakesverwertung.
Der Kuchen war sehr gut,
Der Kuchen war sehr gut, allerdings fand ich ihn nach zwei Tagen noch besser, da er da noch saftiger war. Eignet sich super zur Cornflakesverwertung.
ohne Fett ?
gehört da wirklich überhaupt kein Fett (Butter, Margarine, Öl ...) rein?