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Kirschkuchen "Noel"


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Zutaten

12 Stück

  • 4 Eier
  • 200 g Mandeln
  • 50 g Mais, -Cornflakes
  • 100 g Milch
  • 200 g Zucker
  • ½ TL Kardamom
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 350 g Sauerkirschen, ohne Stein, frisch oder aus dem Glas, abgetropft
  • etwas Puderzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung


    • Rühraufsatz einsetzen.

    • Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 steifschlagen und umfüllen.

    • Rühraufsatz entfernen.

    • Mixtopf spülen und trocknen.

    • Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    • Cornflakes in den Mixtopf geben und 6 - 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Eigelb, Mandeln, Milch, Zucker, Kardamom und Zitronenschale zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    • Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    • Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben.

    • Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.

    • Abgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren.


    Bemerkungen:

    • Ersetzen Sie den Kardamom durch Zimt und/oder Nelkenpulver.

    • Stellen Sie sich im Thermomix einen kleinen Vorrat an Puderzucker her.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Kommentare

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  • Leider ohne Angaben fürs

    Verfasst von doggymum am 30. Dezember 2014 - 15:53.

    Leider ohne Angaben fürs backen,was blöd für Anfänger ist.

    Ich habe 55 Min bei 175 Grad gebacken.

    Schmecktsuperund für mich das beste:

    Er ist glutenfreitmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)

     

     

     

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  • Der Kuchen war sehr gut,

    Verfasst von Thermomix-Fan-Eli am 26. Juli 2011 - 00:07.

    Der Kuchen war sehr gut, allerdings fand ich ihn nach zwei Tagen noch besser, da er da noch saftiger war. Eignet sich super zur Cornflakesverwertung. tmrc_emoticons.-)

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  • Der Kuchen war sehr gut,

    Verfasst von Thermomix-Fan-Eli am 26. Juli 2011 - 00:07.

    Der Kuchen war sehr gut, allerdings fand ich ihn nach zwei Tagen noch besser, da er da noch saftiger war. Eignet sich super zur Cornflakesverwertung. tmrc_emoticons.-)

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  • ohne Fett ?

    Verfasst von waldi w. am 23. Januar 2010 - 13:39.

    gehört da wirklich überhaupt kein Fett (Butter, Margarine, Öl ...) rein?


     

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