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Kirschpuddingkuchen - Variation von Himbeerpuddingkuchen


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Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter/Magarine
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Puddingschicht

  • 1/2 l Milch
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 3 Becher Schmand
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 130 g Zucker oder Puderzucker

Fruchtschicht

  • 1 Gläser Schattenmorellen (oder Sauerkirschen)
  • 2 Päckchen Tortenguss,rot
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen füllen und für ca.2min. auf  Modus „Teig kneten“verrühren. In einer Springform (mit Backpapier den Boden auslegen) mit den Teig den Boden und einen kleinen Rand bilden. Die Springform kann im Kühlschrank ruhen, während die Puddingmasse gekocht wird.
  2. Für die Puddingschicht: Puddingpulver und Milch inMixtopf geschlossen geben und 7min/90`CLinkslauf Stufe 3 kochen. Nun die Masse unter ständigen rühren abkühlen lassen. Die Becher Schmand, Zitronensaft und Zucker auf Stufe 3 für 1min. zum Pudding geben und mitverrühren. Diese Masse auf den Mürbeteig verteilen und glattstreichen.
  3. Den Kuchen bei 175`C Ober/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft für ca.50 min. mittlerer Schiene backen.(Achtung : Nicht jeder Backofen heizt gleich tmrc_emoticons.;) )

    Zum Schluss Saft der Schattenmorellen erhitzen, Tortenguss hinzufügen. Wenn das aufgekocht ist, Kirschen hinzufügen und auf dem Kuchen verteilen. Mehrere Stunden, am besten über Nacht, kühlen, damit die Masse fester wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag- wenn er richtig durchgezogen ist, sogar noch besser. Man sollte ihm die Zeit auch gönnen,damit die Pudding-Schmandmasse fester werden kann.

Man kann auch andere Früchte verwenden. Achtung bei Kirschen: es können Kirschkerne enthalten sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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