Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter/Magarine
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Puddingschicht
- 1/2 l Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 3 Becher Schmand
- 1/2 EL Zitronensaft
- 130 g Zucker oder Puderzucker
Fruchtschicht
- 1 Gläser Schattenmorellen (oder Sauerkirschen)
- 2 Päckchen Tortenguss,rot
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" füllen und für ca.2min. auf " Modus „Teig kneten“" verrühren. In einer Springform (mit Backpapier den Boden auslegen) mit den Teig den Boden und einen kleinen Rand bilden. Die Springform kann im Kühlschrank ruhen, während die Puddingmasse gekocht wird.
- Für die Puddingschicht: Puddingpulver und Milch in"Mixtopf geschlossen" geben und 7min/90`C"Linkslauf" Stufe 3 kochen. Nun die Masse unter ständigen rühren abkühlen lassen. Die Becher Schmand, Zitronensaft und Zucker auf Stufe 3 für 1min. zum Pudding geben und mitverrühren. Diese Masse auf den Mürbeteig verteilen und glattstreichen.
- Den Kuchen bei 175`C Ober/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft für ca.50 min. mittlerer Schiene backen.(Achtung : Nicht jeder Backofen heizt gleich )
Zum Schluss Saft der Schattenmorellen erhitzen, Tortenguss hinzufügen. Wenn das aufgekocht ist, Kirschen hinzufügen und auf dem Kuchen verteilen. Mehrere Stunden, am besten über Nacht, kühlen, damit die Masse fester wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag- wenn er richtig durchgezogen ist, sogar noch besser. Man sollte ihm die Zeit auch gönnen,damit die Pudding-Schmandmasse fester werden kann.
Man kann auch andere Früchte verwenden. Achtung bei Kirschen: es können Kirschkerne enthalten sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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