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Kirschstreusel mit Pudding


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Zutaten

1 Portion/en

Streusel

  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 200 g Mehl

Teig

  • 130 g Margarine
  • 1 EL Milch
  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 130 g Mehl

Pudding

  • 300 g Milch
  • 1 Pck. Vanillepuding Pulver
  • 4 EL Zucker

1 Glas Sauerkirschen

  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Streusel
  1. Die Butter in den Mixtopf geschlossen und 2 min/80C°/Stufe 1 schmelzen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 2 min/ Modus „Teig kneten“. Umfüllen. 

  2. Teig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 2 min/Stufe 5 vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben.  Nicht wundern, der Teig ist ziemlich flüssig.  Den Mixtopf geschlossen kurz mit Wasser spülen. 

  4. Pudding
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und für 6 min100C°/Stufe 3 kochen. Den fertigen Pudding direkt auf den Teig verteilen bevor er anfängt abzukühlen. 

    Jetzt die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen und den Streusel Teig über die Kirschen streuseln. Das ganze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160C°  ca. 35 min. backen.

    Wer den Kirschsaft nicht weg kippen möchte, kann ihn auffangen und mit etwas Sprudelwasser oder auch pur trinken. Ich finde es immer zu schade ihn weg zu kippen tmrc_emoticons.;-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nein wird er nicht!

    Verfasst von bus am 1. Januar 2022 - 12:46.

    Nein wird er nicht!

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  • Wird der Teig nicht vorgebacken?

    Verfasst von sannetaucht am 23. Dezember 2021 - 11:27.

    Wird der Teig nicht vorgebacken?

    Liebe Grüße


    Sanne

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  • Hallo julu2506,...

    Verfasst von bus am 9. November 2020 - 14:59.

    Mixtopf geschlossen Hallo julu2506,
    bin mit etwas Skepsis an das Rezept ran....habe anstatt Milch für den Pudding den 250g Kirschsaft genommen (was sollte ich sonst damit machen)und mit Milch aufgefüllt. Die Kirschen auf den Teig, der ohne 1Eßl. Milch flüssig genug war, verteilt, den Saftpudding und die Streusel drauf. Sieht super aus, bin gespannt, wie er schmeckt. Habe 1050 Dinkelmehl verwendet.
    vielen Dank, tolles schnelles Rezept!

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  • Dieser Kuchen ist echt ein Traum!...

    Verfasst von JazzieK am 24. Juni 2020 - 22:53.

    Dieser Kuchen ist echt ein Traum!

    Ich habe den Kuchen mit frischen Kirschen und auch mit 150g Mehl gemacht. Da wir ihn dunkler mögen, habe ich ihn für 60 Minuten im Backofen gelassen.

    Ich bin eigentlich kein Fan von Kirschkuchen und auch nicht so von Streusel, hatte ihn eher für meinen Papa gebacken, ABER ICH HABE NOCH NIE SO EINEN GUTEN KIRSCHKUCHEN GEGESSEN!!! Ich bin restlos begeistert!!!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
    Diesen Kuchen werde ich ganz sicher noch oft machen Cooking 7

    JazzieK

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  • Ein super leckerer Kuchen. Ich backe den Kuchen...

    Verfasst von steffi thermomix am 5. Oktober 2017 - 10:31.

    Ein super leckerer Kuchen. Ich backe den Kuchen während des Pudding kochen vor. Das klappt prima. Schnell und einfach zu backen.

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  • Hallo julu 2506,...

    Verfasst von koala77 am 20. September 2017 - 13:29.

    Hallo julu 2506,
    Sollte man den Boden erst vorbacken? Dann klappt es besser mit dem verteilen von Pudding Cooking 7
    Danke für die Antwort schon im Voraus.

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  • Sehr leckerer Kuchen. ...

    Verfasst von schneeli499 am 20. September 2017 - 12:46.

    Sehr leckerer Kuchen.
    Habe auch 150 g Mehl genommen und bei 175 Grad 50 Min. gebacken. Am nächsten Tag ist der Kuchen fast noch besser. (falls er es so lange schafft).

    Die Sterne wollen nicht so wie ich gerne möchte. Puzzled 5 Sterne sollten es sein.

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  • Der Kuchen schmeckt sehr gut, wenn man:...

    Verfasst von Tomalu709 am 7. Juli 2017 - 15:44.

    Der Kuchen schmeckt sehr gut, wenn man:
    - 150 Gramm Mehl für den Teig nimmt
    - bei 175 Grad und ca 50 min bäckt

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  • Der Kuchen schmeckte sehr gut hab ihn nur leider...

    Verfasst von Gizmo09 am 9. Mai 2017 - 09:40.

    Der Kuchen schmeckte sehr gut, hab ihn nur leider nicht ganz gar bekommen,...

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  • Leckerer Kuchen Habe ihn auch etwas lnger gebacken...

    Verfasst von fredcat am 1. Mai 2017 - 20:36.

    Leckerer Kuchen! Habe ihn auch etwas länger gebacken, der Boden war gut. Hatte auch keine Schwierigkeiten, den Pudding zu verstreichen. Man muss nur schnell genug sein.... Wird auf alle Fälle wieder gemacht.Wink

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

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  • Der Kuchen ist mega lecker habe ihn schon sehr...

    Verfasst von koffi7 am 27. November 2016 - 14:11.

    Der Kuchen ist mega lecker Cooking 7 habe ihn schon sehr oft gemacht und immer wieder anderes Obst genommen

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  • Zum Geburtstagskaffee gebacken. Ist sehr gut...

    Verfasst von konfitürix am 31. Oktober 2016 - 15:13.

    Zum Geburtstagskaffee gebacken. Ist sehr gut "angekommen" und ratz fatz verputzt. Der Pudding war gerade richtig und wenn man ihn vorsichtig auf den Teig gibt, klappt es ganz wunderbar. Habe den Zucker im Teig auch auf 100 gr.reduziert. Vielen Dank für das leckere Rezept.

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  • Sehr lecker, danke für das

    Verfasst von AS78 am 20. Juni 2016 - 19:13.

    Sehr lecker, danke für das Rezept

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  • Toll 

    Verfasst von Hexe 73 am 8. Mai 2016 - 12:39.

    Toll  Cooking 7

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Nadine1112 am 25. März 2016 - 15:59.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Ich habe es schon zwei mal gemacht und alle finden es super lecker 

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  • Sehr guter Kuchen! habe ihn

    Verfasst von Tante Günt am 20. März 2016 - 13:26.

    Sehr guter Kuchen!

    habe ihn heute ohne Probleme gebacken, hält sich nur leider nicht. Ist quasi spurlos verschwunde. Werde ich auf jeden Fall noch mal machen  tmrc_emoticons.)

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  • Also bei mir wurde es so fest

    Verfasst von julu2506 am 7. März 2016 - 15:17.

    Also bei mir wurde es so fest ,ohne Ei 

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  • Ja klar geht das. Man kann

    Verfasst von julu2506 am 7. März 2016 - 15:16.

    Ja klar geht das. Man kann die Kirschen weg lassen oder auch anderes Obst nehmen. 

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  • Habe den Kuchen heute

    Verfasst von Karotte1969 am 1. März 2016 - 17:10.

    Habe den Kuchen heute gebacken, find ihn lecker obwohl ich mir erst nicht vorstellen konnte das der Pudding auf den noch nicht gebackenen teig kommt

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  • Habe den Kuchen gebacken, da

    Verfasst von MixIt31 am 29. Februar 2016 - 21:26.

    Habe den Kuchen gebacken, da er sehr lecker klingt. Er ist schnell gemacht (hab den Pudding aber nicht im TM gemacht) allerdings ist der Teig so flüssig, dass ich den Pudding darauf nicht richtig verteilen konnte. Da sollte man gleich nur mit einem Teelöffel verteilen, in die Mitte geben und verteilen klappt nicht. Dazu ist der Pudding zu fest und der Teig zu flüssig.

    Finde den Kuchen viel zu süß, und der Boden ist ziemlich klebrig und trotz längerer Backzeit nicht durchgebacken. Die Streusel sind aber schön knusprig. 

    Falls ich den Kuchen nochmal machen sollte, würde ich erstens viel weniger Zucker verwenden und ein anderes Rezept für den Boden hernehmen.  

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

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  • Wird ausprobiert

    Verfasst von susabec am 28. Februar 2016 - 12:34.

    Wird ausprobiert tmrc_emoticons.)

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  • Muss in den Pudding kein Ei

    Verfasst von anja2412 am 28. Februar 2016 - 10:27.

    Muss in den Pudding kein Ei rein? Wie soll das Fest werden? 

     

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  • Hallo,   Geht das auch für

    Verfasst von Jennifer Culleron am 28. Februar 2016 - 10:10.

    Hallo,

     

    Geht das auch für den TM 5 und ohne Kirschen ?

     

     

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  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von alba0508 am 27. Februar 2016 - 19:28.

    Vielen Dank für das Rezept. Das werde ich gerne nachmachen.

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