Zutaten
1 Portion/en
Streusel
- 130 g Zucker
- 130 g Butter
- 200 g Mehl
Teig
- 130 g Margarine
- 1 EL Milch
- 2 Eier
- 130 g Zucker
- 1 geh. TL Backpulver
- 130 g Mehl
Pudding
- 300 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuding Pulver
- 4 EL Zucker
1 Glas Sauerkirschen
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/80C°/Stufe 1 schmelzen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 2 min/" Modus „Teig kneten“" . Umfüllen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/Stufe 5 vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Nicht wundern, der Teig ist ziemlich flüssig. Den "Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser spülen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und für 6 min100C°/Stufe 3 kochen. Den fertigen Pudding direkt auf den Teig verteilen bevor er anfängt abzukühlen.
Jetzt die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen und den Streusel Teig über die Kirschen streuseln. Das ganze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160C° ca. 35 min. backen.
Wer den Kirschsaft nicht weg kippen möchte, kann ihn auffangen und mit etwas Sprudelwasser oder auch pur trinken. Ich finde es immer zu schade ihn weg zu kippen
Streusel
Teig
Pudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNein wird er nicht!
Nein wird er nicht!
Wird der Teig nicht vorgebacken?
Wird der Teig nicht vorgebacken?
Liebe Grüße
Sanne
Hallo julu2506,...
"Mixtopf geschlossen" Hallo julu2506,
bin mit etwas Skepsis an das Rezept ran....habe anstatt Milch für den Pudding den 250g Kirschsaft genommen (was sollte ich sonst damit machen)und mit Milch aufgefüllt. Die Kirschen auf den Teig, der ohne 1Eßl. Milch flüssig genug war, verteilt, den Saftpudding und die Streusel drauf. Sieht super aus, bin gespannt, wie er schmeckt. Habe 1050 Dinkelmehl verwendet.
vielen Dank, tolles schnelles Rezept!
Dieser Kuchen ist echt ein Traum!...
Dieser Kuchen ist echt ein Traum!
Ich habe den Kuchen mit frischen Kirschen und auch mit 150g Mehl gemacht. Da wir ihn dunkler mögen, habe ich ihn für 60 Minuten im Backofen gelassen.
Ich bin eigentlich kein Fan von Kirschkuchen und auch nicht so von Streusel, hatte ihn eher für meinen Papa gebacken, ABER ICH HABE NOCH NIE SO EINEN GUTEN KIRSCHKUCHEN GEGESSEN!!! Ich bin restlos begeistert!!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Diesen Kuchen werde ich ganz sicher noch oft machen
JazzieK
Ein super leckerer Kuchen. Ich backe den Kuchen...
Ein super leckerer Kuchen. Ich backe den Kuchen während des Pudding kochen vor. Das klappt prima. Schnell und einfach zu backen.
Hallo julu 2506,...
Hallo julu 2506,
Sollte man den Boden erst vorbacken? Dann klappt es besser mit dem verteilen von Pudding
Danke für die Antwort schon im Voraus.
Sehr leckerer Kuchen. ...
Sehr leckerer Kuchen.
Habe auch 150 g Mehl genommen und bei 175 Grad 50 Min. gebacken. Am nächsten Tag ist der Kuchen fast noch besser. (falls er es so lange schafft).
Die Sterne wollen nicht so wie ich gerne möchte. 5 Sterne sollten es sein.
Der Kuchen schmeckt sehr gut, wenn man:...
Der Kuchen schmeckt sehr gut, wenn man:
- 150 Gramm Mehl für den Teig nimmt
- bei 175 Grad und ca 50 min bäckt
Der Kuchen schmeckte sehr gut hab ihn nur leider...
Der Kuchen schmeckte sehr gut, hab ihn nur leider nicht ganz gar bekommen,...
Leckerer Kuchen Habe ihn auch etwas lnger gebacken...
Leckerer Kuchen! Habe ihn auch etwas länger gebacken, der Boden war gut. Hatte auch keine Schwierigkeiten, den Pudding zu verstreichen. Man muss nur schnell genug sein.... Wird auf alle Fälle wieder gemacht.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Der Kuchen ist mega lecker habe ihn schon sehr...
Der Kuchen ist mega lecker habe ihn schon sehr oft gemacht und immer wieder anderes Obst genommen
Zum Geburtstagskaffee gebacken. Ist sehr gut...
Zum Geburtstagskaffee gebacken. Ist sehr gut "angekommen" und ratz fatz verputzt. Der Pudding war gerade richtig und wenn man ihn vorsichtig auf den Teig gibt, klappt es ganz wunderbar. Habe den Zucker im Teig auch auf 100 gr.reduziert. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das Rezept
Toll
Toll
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Ich habe es schon zwei mal gemacht und alle finden es super lecker
Sehr guter Kuchen! habe ihn
Sehr guter Kuchen!
habe ihn heute ohne Probleme gebacken, hält sich nur leider nicht. Ist quasi spurlos verschwunde. Werde ich auf jeden Fall noch mal machen
Also bei mir wurde es so fest
Also bei mir wurde es so fest ,ohne Ei
Ja klar geht das. Man kann
Ja klar geht das. Man kann die Kirschen weg lassen oder auch anderes Obst nehmen.
Habe den Kuchen heute
Habe den Kuchen heute gebacken, find ihn lecker obwohl ich mir erst nicht vorstellen konnte das der Pudding auf den noch nicht gebackenen teig kommt
Habe den Kuchen gebacken, da
Habe den Kuchen gebacken, da er sehr lecker klingt. Er ist schnell gemacht (hab den Pudding aber nicht im TM gemacht) allerdings ist der Teig so flüssig, dass ich den Pudding darauf nicht richtig verteilen konnte. Da sollte man gleich nur mit einem Teelöffel verteilen, in die Mitte geben und verteilen klappt nicht. Dazu ist der Pudding zu fest und der Teig zu flüssig.
Finde den Kuchen viel zu süß, und der Boden ist ziemlich klebrig und trotz längerer Backzeit nicht durchgebacken. Die Streusel sind aber schön knusprig.
Falls ich den Kuchen nochmal machen sollte, würde ich erstens viel weniger Zucker verwenden und ein anderes Rezept für den Boden hernehmen.
LG
MixIt
Wird ausprobiert
Wird ausprobiert
Muss in den Pudding kein Ei
Muss in den Pudding kein Ei rein? Wie soll das Fest werden?
Hallo, Geht das auch für
Hallo,
Geht das auch für den TM 5 und ohne Kirschen ?
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Das werde ich gerne nachmachen.