3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kiwi-Philadelphia-Torte


Drucken:
4

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Butterkekse, normal oder Vollkorn, in groben Stücken
  • 100 Gramm Butter

Masse

  • 1 Päckchen Götterspeise Zitronengeschmack, instant
  • 200 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 50 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Sahne, geschlagen

Decke

  • 6-7 Kiwis, in Scheiben
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 6
    4h 15min
    Zubereitung 4h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Boden
  1. Butterkekse und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/ Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend für 3 Sek./Stufe 4-5 mischen und in einer Springform verteilen. Teig mit einem Glas mit glattem Boden fest drücken.
  2. Masse
  3. Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Minuten quellen lassen.

    Anschließend für 3 Min. 30 Sek./70°C/Stufe 4 erwärmen.

    Die Masse abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Sahne in einem Gefäß mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Geschlagene Sahne dazugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterheben.

    Masse auf Boden gießen und 1 Stunde kalt stellen.

    Kiwis darauf verteilen und mit klarem Tortenguss überziehen.

    Nochmal mind. 3 Stunden kalt stellen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare