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Zutaten
1 Stück
Teig
- 120 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 30 Gramm Kakaopulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz, fein
- 50 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter, weich
- 10 Gramm Butter, zum Fetten
- 1/2 Teelöffel Mehl
Dekoration
- 2 Esslöffel Puderzucker
-
6
3h 15min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
- Kakaopulver, Vanillinzucker, Salz, Mehl und 100g Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
- Eine 26er Springform mit der Butter ausfetten und mit dem Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und glatt streichen. 15-20 Minuten backen.
- Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen. Eine Schablone auf den Kuchen legen, mit Puderzucker bestäuben. Schablone abnehmen und Kuchen servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kladdkaka heißt Klebekuchen. Dieser saftige Kuchen schmeckt sehr gut zu geschlagener Sahne oder Beereen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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