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Kleiner Käsekuchen 20cm


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 125 g Weizenmehl
  • 25 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prisen Salz

Füllung

  • 500 g Quark
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.

    Ofen auf 160 Umluft vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 4 min  Modus „Teig kneten“

    Teig in die Springform drücken, evtl. kleinen Rand hochziehen.

    Zutaten für die Füllung in den (evtl. vorher gereinigten) Mixtopf geben, 30 Sek. Stufe 5 verrühren.

    Füllung in die Form geben, 40 - 45 min backen. Bei offener Ofentür in der Form auskühlen lassen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lecker schmeckt dazu die Erdbeersauce aus den aktuellen Finessen :

400g Erdbeeren, 70 g Zucker, 10g Orangensaft (oder Wasser) und 10g Speisestärke 3 Sek. Stufe 4 mixen, dann 4,5 min/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1

warm zum abgekühlten Kuchen servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Prima Rezept für einen kleinen Käsekuchen. Ich...

    Verfasst von Chickenkorma am 30. Dezember 2022 - 12:15.

    Prima Rezept für einen kleinen Käsekuchen. Ich dachte zuerst 500 gr Quark wäre Zuviel hat aber genau gepasst.
    Vielen Dank für das Rezept

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  • Sehr lecker und flott gemacht. Danke für das...

    Verfasst von Marsiee am 12. März 2022 - 17:22.

    Sehr lecker und flott gemacht. Danke für das Rezept!

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  • Ich habe heute den Kuchen gebacken dabei die...

    Verfasst von Jungfrau am 15. Februar 2022 - 23:00.

    Ich habe heute den Kuchen gebacken dabei die Zutaten etwas verändert.
    Anstatt Butter 1 Becher Schmand in die Füllung,20 gr. Puddingpulver ( anstatt einer ganzen Packung).
    Die beiden Eiweiße mit dem Handrührgerät aufschlagen und mit dem Spatel untergerührt.
    In den Boden nur 1 Teelöffel Backpulver.
    Ansonsten nach dem Rezept gebacken.
    So hat er uns sehr gut geschmeckt

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  • Sehr leckerer kleiner Kuchen. Es wäre schön,...

    Verfasst von lindenberg am 29. November 2021 - 14:12.

    Sehr leckerer kleiner Kuchen. Es wäre schön, wenn das Backpulver beim Teig stehen würde und nicht in der Füllung... Habe es tatsächlich erst gemerkt als der Teig schon fertig war. Habe noch auf den Teig kleine Mango Stückchen gelegt. Smile

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  • Sehr lecker ....

    Verfasst von Kanada66 am 1. Mai 2021 - 14:51.

    Sehr lecker .
    Einfache schnelle Zubereitung.Verfeinert wurde der Kuchen mit Schattenmorellen.
    Ich habe den Kuchen im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
    Wirklich super😅.
    Vielen Dank. 😋

    Das Backpulver habe ich allerdings in den Teig und nicht in die Füllung.😜
    Trotzdem 5 Sterne.
    Wird bestimmt noch öfters gebacken.

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  • Sehr lecker und in der kleinen Form optimal für...

    Verfasst von janmix am 6. November 2020 - 16:29.

    Sehr lecker und in der kleinen Form optimal für meinen Mann und mich Smile

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  • Tolles Rezept, vor allem sehr schnell gemacht....

    Verfasst von Tirolerin1312 am 21. April 2020 - 21:06.

    Tolles Rezept, vor allem sehr schnell gemacht. Deshalb von mir 5 Sterne!

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  • Sehr einfach, sehr lecker. Er ist ratz fatz...

    Verfasst von maus_sp am 12. Juli 2017 - 19:15.

    Sehr einfach, sehr lecker. Er ist ratz fatz gemacht, Temperatur und Zeitpasst perfekt. Ich hab ihn im Ofen auskühlen lassen und er ist überhaupt nicht eingefallen.

    DANKE für das tolle Rezept

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  • Leider lief mir der Teig

    Verfasst von lausmaedele am 16. Mai 2016 - 14:22.

    Leider lief mir der Teig raus, rießen Gestank und mit der Backzeit kam ich nicht hin.

    War ne Stunde im Ofen. Hab mich genau an die Mengen gehalten.

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  • Sooooo lecker!

    Verfasst von Judy-63 am 9. Januar 2016 - 22:21.

    Sooooo lecker!

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  • unglaublich lecker! 

    Verfasst von atka089 am 1. Dezember 2013 - 23:45.

    unglaublich lecker!  Love

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  • Sehr tolles Rezept - habe es

    Verfasst von Grisabella am 9. Oktober 2013 - 22:10.

    Sehr tolles Rezept - habe es mit einem Rest TK-Himbeeren auf dem Boden noch variiert. Der Kuchen schmeckt ganz wunderbar und ist sehr leicht herzustellen.   Mit Ober- und Unterhitze braucht er übrigens etwa 170Grad, gegen Backzeitende kann man ggf. nachbräunen (kurz höher stellen).

    Vielen Dank!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Ich backe ihn gerade zum 4ten

    Verfasst von 19Julia93 am 11. September 2013 - 10:56.

    Ich backe ihn gerade zum 4ten Mal und das in 2 Wochentmrc_emoticons.)  da meine Backform größer ist mach ich den doppelten Teig und leg dann Obst rein und dann die "normale" Menge an Cremetmrc_emoticons.)

    Wirklich super und total einfachtmrc_emoticons.)

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