Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 125 g Weizenmehl
- 25 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prisen Salz
Füllung
- 500 g Quark
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.
Ofen auf 160 Umluft vorheizen.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 4 min " Modus „Teig kneten“"
Teig in die Springform drücken, evtl. kleinen Rand hochziehen.
Zutaten für die Füllung in den (evtl. vorher gereinigten) Mixtopf geben, 30 Sek. Stufe 5 verrühren.
Füllung in die Form geben, 40 - 45 min backen. Bei offener Ofentür in der Form auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lecker schmeckt dazu die Erdbeersauce aus den aktuellen Finessen :
400g Erdbeeren, 70 g Zucker, 10g Orangensaft (oder Wasser) und 10g Speisestärke 3 Sek. Stufe 4 mixen, dann 4,5 min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1
warm zum abgekühlten Kuchen servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima Rezept für einen kleinen Käsekuchen. Ich...
Prima Rezept für einen kleinen Käsekuchen. Ich dachte zuerst 500 gr Quark wäre Zuviel hat aber genau gepasst.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker und flott gemacht. Danke für das...
Sehr lecker und flott gemacht. Danke für das Rezept!
Ich habe heute den Kuchen gebacken dabei die...
Ich habe heute den Kuchen gebacken dabei die Zutaten etwas verändert.
Anstatt Butter 1 Becher Schmand in die Füllung,20 gr. Puddingpulver ( anstatt einer ganzen Packung).
Die beiden Eiweiße mit dem Handrührgerät aufschlagen und mit dem Spatel untergerührt.
In den Boden nur 1 Teelöffel Backpulver.
Ansonsten nach dem Rezept gebacken.
So hat er uns sehr gut geschmeckt
Sehr leckerer kleiner Kuchen. Es wäre schön,...
Sehr leckerer kleiner Kuchen. Es wäre schön, wenn das Backpulver beim Teig stehen würde und nicht in der Füllung... Habe es tatsächlich erst gemerkt als der Teig schon fertig war. Habe noch auf den Teig kleine Mango Stückchen gelegt.
Sehr lecker ....
Sehr lecker .
Einfache schnelle Zubereitung.Verfeinert wurde der Kuchen mit Schattenmorellen.
Ich habe den Kuchen im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Wirklich super😅.
Vielen Dank. 😋
Das Backpulver habe ich allerdings in den Teig und nicht in die Füllung.😜
Trotzdem 5 Sterne.
Wird bestimmt noch öfters gebacken.
Sehr lecker und in der kleinen Form optimal für...
Sehr lecker und in der kleinen Form optimal für meinen Mann und mich
Tolles Rezept, vor allem sehr schnell gemacht....
Tolles Rezept, vor allem sehr schnell gemacht. Deshalb von mir 5 Sterne!
Sehr einfach, sehr lecker. Er ist ratz fatz...
Sehr einfach, sehr lecker. Er ist ratz fatz gemacht, Temperatur und Zeitpasst perfekt. Ich hab ihn im Ofen auskühlen lassen und er ist überhaupt nicht eingefallen.
DANKE für das tolle Rezept
Leider lief mir der Teig
Leider lief mir der Teig raus, rießen Gestank und mit der Backzeit kam ich nicht hin.
War ne Stunde im Ofen. Hab mich genau an die Mengen gehalten.
Sooooo lecker!
Sooooo lecker!
unglaublich lecker!
unglaublich lecker!
Sehr tolles Rezept - habe es
Sehr tolles Rezept - habe es mit einem Rest TK-Himbeeren auf dem Boden noch variiert. Der Kuchen schmeckt ganz wunderbar und ist sehr leicht herzustellen. Mit Ober- und Unterhitze braucht er übrigens etwa 170Grad, gegen Backzeitende kann man ggf. nachbräunen (kurz höher stellen).
Vielen Dank!!!!
Ich backe ihn gerade zum 4ten
Ich backe ihn gerade zum 4ten Mal und das in 2 Wochen da meine Backform größer ist mach ich den doppelten Teig und leg dann Obst rein und dann die "normale" Menge an Creme
Wirklich super und total einfach