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Kleiner Käsekuchen mit Keksboden


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Zutaten

8 Portion/en

Boden

  • 100 g Löffelbiskuit, in Stücken
  • 30 g Butter

Quarkmasse

  • 2 Eiweiß
  • 500 g Quark 0,3 %
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 Tüte gekauften
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 2 Eigelb
  • 1 Dose Mandarinen, abgetropft
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    1. Boden
  1. Löffelbiskuit in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 10 mahlen. (von 10 Sek. auf 5 Sek. geändert)

    Butter dazugeben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.

    In eine gefettete 18er Springform füllen, dabei den Rand etwas nach oben ziehen. Mixtopf spülen.

    Springform 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. 2. Vorbeitung:

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee umfüllen.
  3. 3. Quarkmasse:

    Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

    Quark, Zucker, Butter, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4-5 verrühren.

    Den Eischnee vorsichtig mit einem Gummispatel unterheben. Zum Schluß die Mandarinen auch mit dem Gummispatel unterheben.

    Den Teig in die Springform füllen und 45 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten, aber den Kuchen noch 15 Minuten im Ofen lassen. Der Kuchen schmeckt am besten gekühlt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Den Kuchen am besten ganz kalt werden lassen und dann erst von der Form lösen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die angegebene Zeit zum Zermahlen der...

    Verfasst von sugarsweetypie am 26. Mai 2018 - 19:20.

    Die angegebene Zeit zum Zermahlen der Löffelbisquits konnte ich um die Hälfte verkürzen!
    Ansonsten hat aber alles perfekt geklappt. Schön gekühlt ist das wirklich ein leckerer kleiner
    Kuchen, besonders bei der Wärme heute.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

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  • Hallo,...

    Verfasst von Monirigatoni am 8. Februar 2018 - 11:58.

    Hallo,
    die angegebenen Zeiten unter Punkt 1 stimmen nicht so wirklich, der TM läuft oft ins Leere.
    Aber gut, die kann man ja anpassen.
    Ansonsten war das ein feiner kleiner Kuchen. mache ihn morgen schon zum zweiten Mal.
    Grüßle,
    Moni

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  • Na das hört sich sehr gut und

    Verfasst von Maja2309 am 20. Juli 2016 - 13:56.

    Na das hört sich sehr gut und relativ einfach an!Werde ich am We.backen.

    5Sterne vergebe ich schon vorab,weil ich weiß das er schmecken muß,das verraten 

    schon die Zutaten!Ich selber backe u.probiere sehr viel aus u.mein Umfeld war,bis

    jetzt zufrieden! tmrc_emoticons.;)Vielen Dank fürs Rezept

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