3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

kleiner Schokoladenkuchen für Zwischendurch


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Schokoladenkuchen - einfach, lecker, beliebt

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

    2. Schoki in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Im Anschluss 3:30 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen.

    Butter hinzufügen und nochmals 1 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen.

    Zucker (beide) in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min. / Stufe 2 geschmeidig rühren.

    Messbecher entfernen und auf das laufende Messer die Eier nochmals 2 Min. / Stufe 2 unterheben.

    Mehl, Kakaopulver und Salz 3 Min. / Stufe 2,5 vermengen.

    3. Eine Springform (24) mit Backpapier auslegen und Menge hinein füllen.

    Alles ca. 20-25 Min. backen und Stäbchenprobe machen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig kann auch für Brownies verwendet werden tmrc_emoticons.-)

Einfach eine 25x25 Form dafür verwenden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mir hat der Schokoladenkuchen mittelmässig...

    Verfasst von Iris39 am 15. November 2016 - 14:16.

    Mir hat der Schokoladenkuchen mittelmässig geschmeckt. Ich fand ihn zu süß und zu trocken. Die Backzeit wR auch viel länger als angegeben - 45 min. Von mir drei Sterne.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • für zwischendurch klang verlockend, konnte...

    Verfasst von DeeShee am 5. Oktober 2016 - 14:31.

    für zwischendurch klang verlockend, konnte nicht wiederstehen. Der Kuchen ist so wunderbar und lecker, da wurde er doch sofort ein zweites Mal heute gebacken. Und wird so morgen der Geburstagskuchen für meine Mutter.

    Geht prima in einer Herzform mit Happy Birthday Schriftzug in der Silikonform. Fällt perfekt raus nach dem umstülpen. Form wurde mit BTM ausgepinselt. Backtrennmittel


    Den gibt es jetzt gaaaanz sicher öfter. Danke für das Rezept



    Smile

    wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!

    Verfasst von Mixeline am 5. Oktober 2016 - 06:37.

    Danke! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Mixeline,...

    Verfasst von Monale_1907 am 5. Oktober 2016 - 05:56.

    Hi Mixeline,

    ja ist richtig tmrc_emoticons.-) Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Monale 1907,...

    Verfasst von Mixeline am 5. Oktober 2016 - 04:34.

    Hallo Monale 1907,



    das klingt lecker Aber ist es richtig, dass kein Backpulver verwendet wird??



    LG Mixeline

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können