3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

kleiner Schokoladenkuchen für Zwischendurch


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Schokoladenkuchen - einfach, lecker, beliebt

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

    2. Schoki in groben Stücken in den Closed lid geben und 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Im Anschluss 3:30 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen.

    Butter hinzufügen und nochmals 1 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen.

    Zucker (beide) in den Closed lid geben und 4 Min. / Stufe 2 geschmeidig rühren.

    Messbecher entfernen und auf das laufende Messer die Eier nochmals 2 Min. / Stufe 2 unterheben.

    Mehl, Kakaopulver und Salz 3 Min. / Stufe 2,5 vermengen.

    3. Eine Springform (24) mit Backpapier auslegen und Menge hinein füllen.

    Alles ca. 20-25 Min. backen und Stäbchenprobe machen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig kann auch für Brownies verwendet werden tmrc_emoticons.-)

Einfach eine 25x25 Form dafür verwenden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mir hat der Schokoladenkuchen mittelmässig...

    Verfasst von Iris39 am 15. November 2016 - 14:16.

    Mir hat der Schokoladenkuchen mittelmässig geschmeckt. Ich fand ihn zu süß und zu trocken. Die Backzeit wR auch viel länger als angegeben - 45 min. Von mir drei Sterne.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • für zwischendurch klang verlockend, konnte...

    Verfasst von DeeShee am 5. Oktober 2016 - 14:31.

    für zwischendurch klang verlockend, konnte nicht wiederstehen. Der Kuchen ist so wunderbar und lecker, da wurde er doch sofort ein zweites Mal heute gebacken. Und wird so morgen der Geburstagskuchen für meine Mutter.

    Geht prima in einer Herzform mit Happy Birthday Schriftzug in der Silikonform. Fällt perfekt raus nach dem umstülpen. Form wurde mit BTM ausgepinselt. Backtrennmittel


    Den gibt es jetzt gaaaanz sicher öfter. Danke für das Rezept



    Smile

    wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!

    Verfasst von Mixeline am 5. Oktober 2016 - 06:37.

    Danke! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Mixeline,...

    Verfasst von Monale_1907 am 5. Oktober 2016 - 05:56.

    Hi Mixeline,

    ja ist richtig tmrc_emoticons.-) Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Monale 1907,...

    Verfasst von Mixeline am 5. Oktober 2016 - 04:34.

    Hallo Monale 1907,



    das klingt lecker Aber ist es richtig, dass kein Backpulver verwendet wird??



    LG Mixeline

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können