3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Körnermuffins (Nussfrei / Paleo)


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Körnermuffins

  • 120 g braune gem. Leinsahmen, Oder ganze selber mahlen 10Sek./Stufe 8
  • 60 g Kürbiskerne
  • 1 EL Kokosmehl
  • 1/4 TL Backnatron
  • 1/4 TL Meersalz
  • 10 Stück Medajool-Datteln
  • 3 Eier
  • 2 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Körnermuffins
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

     

    Leinsamen, Kürbiskerne, Kokosmehl, Natron und Salz imMixtopf geschlossen 10Sek./Stufe 8 mixen.

    Datteln hinzufügen und 5 Sek./Stufe 10 mixen, so das die Datteln fein gemacht sind.

    Eier und Kokosöl hinzufügen und 10Sek./Stufe 4,5 verrühren.

    Sesam und Sonnenblumenkerne 10Sek./ Modus „Teig kneten“ rühren.

     

    Teig in Muffinförmchen füllen und 20- 25 min. backen.

    Die Muffins in der Form 1Std. auskühlen lassen, dann servieren

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ideal als Snack


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare