Zutaten
10 Stück
Körnermuffins
- 120 g braune gem. Leinsahmen, Oder ganze selber mahlen 10Sek./Stufe 8
- 60 g Kürbiskerne
- 1 EL Kokosmehl
- 1/4 TL Backnatron
- 1/4 TL Meersalz
- 10 Stück Medajool-Datteln
- 3 Eier
- 2 EL Kokosöl, geschmolzen
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Leinsamen, Kürbiskerne, Kokosmehl, Natron und Salz im"Mixtopf geschlossen" 10Sek./Stufe 8 mixen.
Datteln hinzufügen und 5 Sek./Stufe 10 mixen, so das die Datteln fein gemacht sind.
Eier und Kokosöl hinzufügen und 10Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Sesam und Sonnenblumenkerne 10Sek./" Modus „Teig kneten“" rühren.
Teig in Muffinförmchen füllen und 20- 25 min. backen.
Die Muffins in der Form 1Std. auskühlen lassen, dann servieren
Körnermuffins
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ideal als Snack
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren