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Zutaten
Teig
- 400 Gramm Mehl Type 405 oder Dinkelmehl 630
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 Gramm Kokosraspeln
- 400 Gramm Naturjoghurt oder Kokos-,Soja-....
- 150 Gramm Öl
Kokosmasse
- 100 Gramm Kokosraspeln
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Guss
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 40 Gramm Butter, Alsan....
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig 1 Min./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren (der Teig ist sehr "zäh"- ich habe auch schon die Brotstufe verwendet).
Den Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben.
Die Kokosraspel-Zucker-Mischung verrühren und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen ca. 40 Min bei 160° Umluft backen.
Guss:
Kokosmilch und Butter 3 Min./100°C/Stufe 1,5 verrühren.
Den Guss direkt auf den Kuchen geben, wenn er fertig aus dem Ofen kommt. Einige Stunden ziehen lassen!
Achtung falls das Blech zu niedrig ist vor dem Guß Backrahmen verwenden!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Meine Freundin nimmt bei der Kokosmasse die doppelte Menge, das ist mir viel zuviel!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenresita:...
resita:
Geschacklich war er gut nur viel zu fest. Buttermilch Kuchen ist da fluffiger.....
Nein, keine Buttermilch drin, erinnert aber an den...
Nein, keine Buttermilch drin, erinnert aber an den Buttermilchkuchen.
Schade daß er nicht geschmeckt hat. Da der viele Guß darauf geschüttet wird wird er eigentlich saftiger.
Man könnte evt. noch den Teig einstechen.
Liebe Grüße Resi
Heute diesen Kuchen gebacken. Der Teig ist schon...
Heute diesen Kuchen gebacken. Der Teig ist schon sehr fest ging bei mir nur auf der Knetstufe. Das aufstreichen aufs Backblech gelang mit etwas Wasser und dem Teigschaber gleichmässig. Der Duft war herrlich, geschmacklich auch gut nur ist der Kuchen nach dem Backen sehr kompakt. Richtig fest ist er geworden. Ich würde diesen leider nicht nochmal backen..
Trotzdem Danke für's einstellen.
Warum steht in Klammer " Buttermilchkuchen" es ist doch gar keine Buttermilch drin oder fehlt das etwa im Rezept? Das würde die Festigkeit erklären.🙄🤔
Ich habe das Rezept noch einmal bearbeitet, dauert...
Ich habe das Rezept noch einmal bearbeitet, dauert aber scheinbar mit der Freigabe!
Unbedingt ein tiefes Blech oder nach dem Backen, bzw. vor dem Guß Backrahmen anbringen!
Guß flüssig wie Milch!
Meine Blechform ist innen ca. 24 x 37 cm!
Liebe Grüße Resi