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Kokos-Osterplätzchen/Lämmchen/Hasen


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Zutaten

50 Stück

Teig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl 405
  • 150 g Kokosraspel

Guss

  • 100 g weiße Schokolade (Couverture)
  • 50-100 g Kokosraspel
  • 6
    50min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheitzen.

    Zunächst den Zucker in den Mixtopf geben und in 10 Sec./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Jetzt die Butter und das Salz hinzugeben und 30 Sec./Stufe 5 cremig rühren.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 30 Sec./Stufe 5 verrühren.

    Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    Den Teig ca. 3 - 5 mm ausrollen und kleine Lämmchen oder Osterhasen ausstechen.

    Die Teiglinge mit Hilfe des Tortenhebers auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Der Teig ist etwas brüchig daher habe ich die filigranen Figuren nur mit Hilfe des Tortenhebers heil auf das Backblech bekommen.

    Die Teiglinge ca. 8 Minuten im Backofen backen und aufpassen das keine dunklen Ränder entstehen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  2. Guss
  3. Kuvertüre in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und 3 Min./50°/Stufe 2 schmelzen lassen.

    Die Kokosraspel auf einen Teller ausbreiten. Jetzt die Osterplätzchen dünn mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und sofort in die Kokosraspel drücken. Vorsichtig abklopfen und trocknen lassen.

    Ihr könnt die Osterplätzchen selbstverständlich auch anders zieren oder mit Kuvertüre ein Gesicht aufmahlen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Teig war sehr bröselig, besser gleich etwas Milch...

    Verfasst von Catandy am 5. April 2021 - 10:27.

    Teig war sehr bröselig, besser gleich etwas Milch dazu, bevor er in de Kühlschrank kommt, Geschmack okay, statt in Kokosbrösel auch in Glitzer wälzbar

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  • Mit ein bisschen Milch wird er nicht so bröselig

    Verfasst von Czwerger am 23. März 2020 - 15:18.

    Mit ein bisschen Milch wird er nicht so bröselig

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