Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Kokosmakronen - einfach, lecker, schnell
- 300 g Kokosraspeln
- 6 Stück Eiweiß
- 300 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 150 °C vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 2 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min / 60 °C/ "Linkslauf" / Stufe 2,5 erhitzen.
Mit 2 Teelöffeln Makronen formen & im Anschluss mit feuchten Händen festdrücken. Alles ca. 20 Minuten backen - je nach Ofen. Bitte die Makronen im Auge behalten, nicht dass sie zu schwarz werden
Im Anschluss Schokolade schmelzen & die Makronen darin eintauchen und auskühlen lassen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
... wer mag, kann natürlich die Makronen auf Oblaten setzten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren