Zutaten
50 Stück
Crème Pâtissière
- 250 Milliliter Vollmilch
- 75 g Zucker
- 1 das Mark einer Vanillenschote, Oder liquid
- 10 g Maisstärke
- 15 g Mehl
- 2 Eier M
Makronen
- 200 g butter weich
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Crème Pâtissière, Der Rest kann vernascht oder eingefroren werden und zum Füllen von Windbeutel oä. Genommen werden
- 400 g Kokosraspel
- 20 g Maisstärke
Zubereitung
Schmetterling einsetzen. Milch,Zucker,Vanillemark bei Stufe 2 erwärmen 90grad für 3 min. Etwas Milch zurück behalten, um darin die Stärke und das Mehl kalt glatt zu rühren. Ist die Milch auf 90 Grad, 1 min. Stufe 2 100 grad einstellen, Messbecher abnehmen und durch die Öffnung schütte ich die Milch-Mehl-Stärke Mischung hinein, danach die ganzen Eier. Hier bleibt kein Rest wie bei üblichen Makronen. Die Crème ist fertig wenn sie eine dickliche Konsistenz hat, wie Pudding.
Kann sein, dass es bissl länger dauert, je nachdem wie kalt/warm die Zutat vorher war.
Umfüllen und erkalten lassen.
Makronen
Fertigstellung erinnert etwas an einen Rührteig Schmetterling entfernen Mixtopf muss nicht gereinigt werden Butter, Zucker und Eier richtig schön weißlich schlagen das mach ich 3 min Stufe 5
dazu kommt nun die Maisstärke weiter 30 sek Stufe 5
hier nun evtl mit dem Spatel einmal alles nach unten schieben und umrühren
Danach schonmal "Linkslauf" und die Crème Pâtissière (muss kalt sein) in den Mixtopf geben und 1 min Stufe 3 verrühren. Wieder linkslauf und die KokosnussRaspel untermengen. Das mach ich eigentlich manuell mit dem Spatel oder linkslauf 2 min Stufe 2-3 wobei die Erfahrung zeigt, dass dieser Schritt manuell besser ist.
Danach wie wie gewohnt mit einem Eisportionierer Bällchen auf oblaten setzen und etwas antrocknen lassen
bei 175 grad Heißluft im ofen backen bis sie leicht gebräunt sind
Crème Pâtissière
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hier bleiben keine eiweise über. Die Crème alleine kann wunderbar für Bienenstich verwendet werden, auf vorra eingefroren werden etc
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, die Arbeit lohnt sich. Ich habe...
Super lecker, die Arbeit lohnt sich. Ich habe allerdings die Hälfte der Pâtissière Creme gemacht, (150g) und das Maismeht durch Mondamin ersetzt
Das sind die besten Kokosmakronen, die ichje...
Das sind die besten Kokosmakronen, die ichje gegessen habe! Danke für das tolle Rezept. Habe die Creme zuerst mit normaler Speisestärke gemacht - ist leider nicht fest geworden. Mit Maisstärke keine Probleme und auch eine schönere Farbe.
Die hören sich genial an.....Was ist Creme...
Die hören sich genial an.....Was ist Creme Patissiere? Bzw. wo bekomme ich das.
Vielen Dank Siggi. Freut mich
Vielen Dank Siggi. Freut mich sehr dein Lob.
Hallo Coffeeholic Habe die
Hallo Coffeeholic
Habe die Kokosmakronen getestet, und muß leider sagen, schmecken so super lecker das die Makronen zu schnell gegessen wurden.
Ich kann Sie nur weiterempfehlen und es gab, wie es sich für ein gutes Rezept volle Sterne.
Gruß Siggi mit Thermo
Vielen Dank. Freu mich über
Vielen Dank. Freu mich über euer Lob.
Köstlich! Einfach in der
Köstlich!
Einfach in der Zubereitung und so zart. Die gibt es bestimmt öfter. Danke für das tolle Rezept!
Sehr gutes Rezept.Schon 3 mal
Sehr gutes Rezept.Schon 3 mal gebacken.Die Gäste sind begeistert
Freut mich sehr. Daaaanke
Freut mich sehr. Daaaanke
Echt genial. Schmecken super.
Echt genial. Schmecken super. Total saftig
Sie sind sehr gut
Sie sind sehr gut angekommen!
Daher auch alle sterne...
Heute gebacken und für gut
Heute gebacken und für gut befunden.
Auch ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gehabt.
Es ist nichts zerlaufen und ca. 12 Minuten gebacken.
Hallo, habesie heute
Hallo,
habesie heute gebacken. Die Masseist voll lecker. Leider sind mir die Makronen beim backen alle zerlaufen. Wer kann mir helfen ? Was hab ich falsch gemacht ?
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept.Ich habe anstatt Maisstärke, Speisestärke genommen. DieUnterseite der Kokosmakronen habe ich mit Schokoglasur bestrichen. Mmmh lecker!!!
Stimmt! Diese Makronen
Stimmt! Diese Makronen schmecken unglaublich gut! Die kleine "Mehrarbeiten" lohnt sich! Ich habe den Teig über Nacht stehen lassen. Vielen Dank für das Rezept!
wenn sie gut durchgebacken
wenn sie gut durchgebacken sind ewig, vergleichswe wie welche mit Quark. Meine sind mir bis Weihnachten noch nie kaputt geworden. Kommt aber auch auf die Lagerung denke ich an.
Wie lange halten die
Wie lange halten die Kokosmakronen?
Sehr lecker
Sehr lecker
Es geht jegliche Stärke.
Es geht jegliche Stärke. Maisstärke ist allerdings für die Farbe schöner und besser für Pudding artiges geeignet. Meine Erfahrung....es wird halt nicht so kleisterhaft mit Maisstärke
Muss es unbedingt Maisstätke
Muss es unbedingt Maisstätke sein?
oder geht auch Kartoffelstärke?
LG
julchen
Freut mich, dass du den
Freut mich, dass du den Aufwand nicht gescheut hast...
Heute gelesen und sofort
Heute gelesen und sofort gebacken 5 Sterne für diese tollen Kokosmakronen. Sie sind super lecker und saftig. Werden wieder gemacht danke für das tolle Rezept