Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
20 Stück
Kokosmakronen mit Eierlikör
- 3 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 130 g Zucker
- 130 g Kokosraspel
- 5 EL Eierlikör
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Rühraufsatz einsetzen.2. Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geben und ca. 2,5 Min./Stufe 4 steif schlagen.3. Rühraufsatz entfernen.4. Zucker, Salz, Vanillezucker und Kokosflocken nacheinander durch die Deckelöffnung in den Mixtopf rieseln lassen und Eierlikör hinzufügen, Stufe 1-2.5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Kokosmasse abstechen und auf Backfolie (oder auf Wunsch auf Oblaten) setzen.6. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.Backtemperatur: 150° Backzeit: ca. 20-25 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren