Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
37 Stück
Kokosmakronen
- 7 Eiweiß
- 1 Prise Salz, fein
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 380 Gramm Kokosraspeln
-
6
5h 15min
Zubereitung 5h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Schmetterling einsetzen. Das Eiweiß und das Salz in den sauberen, fettfreien Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3.5 schlagen. - Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben, Stufe 30 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Schmetterling entfernen.
- Kokosraspeln in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
- Aus der Masse 37 Makronen abstechen und auf die Backbleche geben. 15 Min. auf der untersten Ebene backen. Einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter setzen, bis sie komplett erkaltet sind.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso ich war etwas skeptisch, habe es dann aber...
Also ich war etwas skeptisch, habe es dann aber nachgebacken und muss sagen, es schmeckt wirklich wunderbar. Vielen Dank 👍
5 🌟