3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokosmakronen


Drucken:
4

Zutaten

37 Stück

Kokosmakronen

  • 7 Eiweiß
  • 1 Prise Salz, fein
  • 150 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 380 Gramm Kokosraspeln
  • 6
    5h 15min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2 Backbleche mit Backpapier belegen. Schmetterling einsetzen. Das Eiweiß und das Salz in den sauberen, fettfreien Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3.5 schlagen.
  2. Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben, Stufe 30 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Schmetterling entfernen.
  3. Kokosraspeln in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
  4. Aus der Masse 37 Makronen abstechen und auf die Backbleche geben. 15 Min. auf der untersten Ebene backen. Einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter setzen, bis sie komplett erkaltet sind.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also ich war etwas skeptisch, habe es dann aber...

    Verfasst von juttschen53 am 3. Dezember 2022 - 19:13.

    Also ich war etwas skeptisch, habe es dann aber nachgebacken und muss sagen, es schmeckt wirklich wunderbar. Vielen Dank 👍
    5 🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können