Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
70 Stück
Kokosmakronen
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g feiner Backzucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 200 g Kokosflocken
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 70 Backoblaten, 4 cm Durchmesser
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schmetterlingseinsatz einfügen
3 Min. Stufe 5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Salz, Zucker und Zitronensaft in kleinen Mengen zufügen.
Schmetterlingseinsatz entfernen.
Kokosflocken zufügen, 2 Min. " Modus „Teig kneten“" - Backofen auf 160 C vorheizen
Obladen auf Backblech auslegen
Teig mit 2 feuchten Teelöffeln gleichmäßig auf den Obladen verteilen - Kuvertüre in Stücken Stufe 5 10 sec. zerkleinern
"Sanftrührstufe" 4:30 Min. bei 55 C schmelzen
Die Kokosmakronen damit verzieren.
Teig
Backvorbereitung
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren