3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokosmakronen


Drucken:
4

Zutaten

35 Stück

Kokosmasse

  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 65 g Magerquark
  • 200 g Kokosraspeln
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf füllen Closed lid 20 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren, umfüllen, zur Seite stellen

     

     

  2. Schmetterling einsetzen Closed lid Eiweiß 4 Min/Stufe 3,5 zu steifem Eischnee schlagen.

    Eischnee mit dem Spatel nach unten schieben Closed lid.

  3. Puderzucker, Quark und Kokosraspeln abwechselnd durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben, Stufe 2 bis alle Zutaten zu einem zähen Teig verarbeitet sind.

     

  4. Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-Unterhitze)!

    Oblaten auf ein Backblech setzen.Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und auf die Oblaten setzen. Blech auf mittlere Schiene in den Backofen schieben und auf 175°C Ober-Unterhitze ca. 15 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als 2. Variante kann das gleiche Rezept mit gemahlenen Haselnüssen hergestellt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare