Zutaten
20 Stück
Kransekager
- 300 g ganze Mandeln geschält
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Honig
- 1 Eiweiß
- 150 g Zucker
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Mandeln, Vanilleschote und Zucker 20 Sek. St.10 mahlen. Mit Spatel nach unten schieben.
Honig und Eiweiß dazu und 2min" Modus „Teig kneten“"
Aus der Masse mit bemehlten Händen lange Würstchen formen. Diese in ca. 6cm lange Stücke teilen.
Die kleinen Stücke leicht von beiden Seiten andrücken, dass eine kleine Spitze entsteht.
Kransekager mit dem übrig gebliebenen Eigelb bepinseln.
15-20 min bei ca. 180C backen.
Nach dem Abkühlen in Schlangenform mit Zuckerguss verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei uns gabs die Kransekager zu Silvester um Mitternacht anstatt Berliner.
Rezept gefunden auf Chefkoch.de und einfach umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNoch leckerer ,als die echte
Noch leckerer ,als die echte dänischen,d etwas gröber und kerniger .
Danke für die Preisgabe.
Hallo Erika! Ja. Die ganze
Hallo Erika!
Ja. Die ganze Vanilleschote kommt mit rein.
Viel Spass beim Probieren und gutes Gelingen. Ohne den Thermi ein kniffliges Rezept aber mit super einfach.
VG von der dänischen Grenze!
Hallo Julemand, muss man die
Hallo Julemand, muss man die Vanilleschote auskratzen oder kommt die ganze Vanilleschote rein, ich würde die Kransekager gerne mal probieren . Ich würde mich über eine Antwort freuen. Danke fürs einstellen. LG Erika