3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Krapfen Jugoslawische Priganice


Drucken:
4

Zutaten

Krapfen Jugoslawische Priganice

  • 600 Gramm Wasser
  • 2 gestrichener Teelöffel Salz
  • 2 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 800 Gramm Mehl
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und für 2 Min. 50 Sek./37°C/Stufe 1 verrühren. Dann 8 Minuten das Gemisch ruhen lassen.

    Anschließend das Mehl beifügen und 2 Min.50 Sek./ Modus „Teig kneten“vermengen.

    Der Teig ist recht flüssig und wirft Blasen, was normal ist!
    Bitte kein Mehl weiter untermengen.
  2. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und aufgehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
  3. Nun eine Pfanne mit heißem Öl oder Frittierfett erhitzen, mit zwei großen Löffeln Teig in das heiße Fett geben. Bitte das Fett nicht zu sehr erhitzen, ansonsten habt ihr aussen eine braune Kruste und in der Mitte noch flüssigen Teig. Von beiden Seiten frittieren, aus dem Topf in eine Schüssel geben und bedecken, damit sie schön weich werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Krapfen kann man in Nutella oder Marmelade tunken und essen, aber auch ganz pur sind sie sehr lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare