Zutaten
30 Stück
Hefeteig
- 750 g Mehl
- 1,5 Würfel Hefe
- 150 g Zucker
- 370 g Milch
- 50 zerlassene Butter, zum bestreichen
- 100 g Butter
Glasur
- 75 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 120 g Erdbeermarmelade, für die Füllung
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Milch, eine Prise Salz und 100 g Butter in den Mixtopf geben, 5 min auf " Modus „Teig kneten“" Teigknetstufe kneten, herausnehmen, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 45- 60 min gehen lassen. Danach den Teig noch mal mit Hand durchkneten und in 30 kleine Kugeln mit je 50 g formen. Im Abstand von ca 0,5-1 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 min zugedeckt gehen lassen.
Dann Ofen vorheizen, die Teiglinge mit zerlassener Butter bestreichen und für 25 min bei 175 °C backen, etwas abkühlen lassen.
120 g Erdbeermarmelade in eine Spritztülle füllen und in jeden Krapfen seitlich etwas Marmelade einspritzen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und jeden zweiten Krapfen mit Glasur bestreichen und mit Zuckerstreusel verzieren.
Die restlichen Krapfen mit Puderzucker bestreuen. Fertig! Guten Appetit!
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezept getestet , und es ist auf jeden...
Habe das Rezept getestet , und es ist auf jeden Fall eine Alternative .
Probleme mit dem Teig hatte ich keine und er ist auch super aufgegangen .Man sollte auf jeden Fall die Kugeln nicht so sehr groß machen , sonst hat man xxl Krapfen .
Mit Krapfen hat der Kuchen keine Ähnlichkeit....
Mit Krapfen hat der Kuchen keine Ähnlichkeit. Der Hefeteig ist auch ziemlich schwer, so dass er nicht gut aufgegangen ist, obwohl ich die Gehzeit verdoppelt habe. Geschmack als "Hefebrötchen" okay.
LG Tuppence
Sehr lecker! Super einfach! Danke für das...
Sehr lecker! Super einfach! Danke für das tolle Rezept!
Fand sie okay als Hefegebäck.
Fand sie okay als Hefegebäck. Sie sahen aus wie Blechkrapfen, geschmeckt haben sie leider nicht so.
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Sehr, sehr lecker. Eigentlich
Sehr, sehr lecker. Eigentlich stehe ich nicht so auf Berliner, aber die Familie. Bei diesen Krapfen konnte aber auch ich mich nicht zurückhalten, da sie nicht so fettig sind. Danke für das tolle Rezept.
Habe heute mit den
Habe heute mit den Enkelkindern diese tollen Krapfen gebacken. Haben uns sehr gut geschmeckt, obwohl sie eher in Richtung Milchbrötchen gingen vom Geschmack her. Trotzdem sehr lecker und sie werden bestimmt bald wieder hergestellt. Ein Bild gibt es auch noch dazu, aber wie gesagt, die Kinder (3 und 6 Jahre) haben geformt und dekoriert.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Helau, der Krapfen-Kuchen ist
Helau,
der Krapfen-Kuchen ist super gelungen und hat ganz lecker geschmeckt. Das war bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich sie gebacken habe.
Schönen Fasching!!
vielen Dank für das
vielen Dank für das einstellen des Rezeptes.Die Blechkrapfen haben uns gut geschmeckt.Vor allem sind sie magenfreundlich.Bei in Fett gebackenen habe ich schon mal Probleme.Werden bestimmt noch mal gebacken.*****Sterne sind dir sicher.
5 Sterne von mir. Ganz lecker
5 Sterne von mir.
Ganz lecker und ein superfluffiger Teig. Habe es mit Dinkelmehl und 1 Päck, Hefe gemacht.
Danke für das leckere Rezept.
Auch von mir getestet und für
Auch von mir getestet und für "gut" befunden... auch wenn der Name etwas Irreführend ist, da sie geschmacklich nicht viel mit Berlinern gemeinsam haben.... deshalb ein Stern weniger.... hab sie gleich mal umgetauft in "Falsche Berliner", liebe Grüße aus dem Schwarzwald Tantelulu
Gabs heute bei uns. Hab erst
Gabs heute bei uns. Hab erst mal nur die halbe Menge gemacht und bei meiner Familie kam die fettreduzierte Variante sehr gut an. Mein Mann hat sie schon zu seinem Geburtstag bestellt. Dafür gibts von uns 5 Sterne
Diese Krapfen sind nicht im
Diese Krapfen sind nicht im Ansatz vergleichbar mit den echten Berlinern. Der Hefeteig ist auch bei mir nicht aufgegangen. Schade! Es waren eher süße Brötchen gefüllt mit Marmelade. Es war einen Versuch wert eine frettfreie Variante auszuprobieren, aber wir bleiben bei dem Rezept, bei dem die Berliner in Fett gebacken werden.
Gestern gemacht aber ohne
Gestern gemacht aber ohne Marmelade super lecker und schnell gemacht das nächste mal probiere ich das mal mit einem Stück Kinderschokolade aus. 5 Sterne von uns Danke
Hallo, hab gestern deinen
Hallo,
hab gestern deinen Krapfenkuchen gebacken. Die sind super lecker und schnell gemacht. 5 STerne von mir
Hallo, ich hab nur 1 Würfel
Hallo,
ich hab nur 1 Würfel Hefe, weniger Milch und dafür 2 Eier genommen
Wirklich ganz lecker, aussen knusprig, innen fluffig
Habe das Rezept spontan
Habe das Rezept spontan gestern mittag ausprobiert. Der Hefeteig ging zwar nicht richtig auf, die Dinger schmecken aber trotzdem suuuuper lecker. Werde sie nächste Woche zum Kindergeburtstag für den Kindi backen.
das klinglt lecker, wird
das klinglt lecker, wird ausprobiert. Ein Herzchen lass ich schon mal hier.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Na das find ich prima! Das
Na das find ich prima! Das Rezept hab ich auf einem alten Kalenderblatt gfunden und gleich für den James, wie er bei mir heisst , umfunktioniert. Meine Tochter wollte unbedingt Pfannkuchen essen, nur leider gab es keine. Da hab ich das Rezept probiert und siehe da - war sehr glücklich.
Hallo Pizzaiola, habe gestern
Hallo Pizzaiola,
habe gestern die Blechkrapfen entdecku und Heute schon gebacken.
Die sind so was von schmackofatz, daunenweich und lecker.
5 Sterne habe ich vergeben.
Es lohnt sich wirklich diese Dinger zu backen.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.[[wysiwyg_imageupload:3782:]]
Das hört sich richtig gut an
Das hört sich richtig gut an und wird ausprobiert. Ohne Friteuse und ausbacken. Super
Und das ganz ohne Fett beim
Und das ganz ohne Fett beim Ausbacken, das gefällt mir. Danke