Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 350 g Milch
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Hefe
- 800 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Eier
- 200 g Rohmarzipan
- 100 g gestiftelte Mandeln
- 1 EL Honig
- 20 g brauner Zucker, + 20g zur Deko
- 1 EL Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Milch, Butter und Hefe bei 37°C/ St.1 / 2 min erwärmen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 1 Eiweiß (Eigelb verwahren) " Modus „Teig kneten“" /2min kneten.
10 min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Währenddessen das Marzipan zwischen zwei Backpapieren ausrollen.
Danach manuell nochmal " Modus „Teig kneten“" , bis der Teig sich schön vom Rand löst.
Am besten Hygienehandschuhe anziehen, weil es nachher etwas kleben könnte..*g
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und halbieren.
Unter eine Hälfte den braunen Zucker und die gestiftelten Mandeln kneten. Evtl noch etwas Honig.(nach Gusto, ich hab ca. 20g genommen) Zu einer Rolle formen und ca. 2cm breite Stücke abschneiden.
Die andere Hälfte ausrollen und mit dem ausgerollten Marzipan belegen. Zu einer Rolle aufrollen.
Mit einem scharfen Messer in ca. 2cm breite Stücke schneiden.
Die Teigstücke mit dem Marzipan zu Kugeln formen.
Teigstücken mit den Mandeln platt ausrollen und die Marzipankugeln umhüllen und zu Brötchen formen.
Die Brötchen mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen.
Das Eigelb mit 1EL Milch verrühren.
Die Brötchen einschneiden, mit der Ei-Milch bestreichen und mit Mandeln und braunem Zucker bestreuen. Am besten geht das Einschneiden mit einem Cuttermesser.
20 min bei 160°C backen, dann noch 10min auf 180 Grad goldbraun backen.
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Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSie sind ja zeitaufwendig ...
Sie sind ja zeitaufwendig ... aber super lecker Eins von den Rezepten, wo ich bei der Zubereitung sage: Nie wieder!! und beim Essen: Naja, vielleicht doch
Hallo Kribbly, heute hatte
Hallo Kribbly,
heute hatte ich endlich mal die Zeit + Ruhe dein Rezept auszuprobieren!
Was soll ich sagen, köstlich!
Super Rezept, mit sehr guter Beschreibung, von mir gibt es 5 Sterne !
Vielen Dank für's reinstellen
L.G. Birgit
Dankeschöön
Dankeschöön Petrolinaaaaa....jetzt hab ich's....
Huhu! Kann mir mal jemand
Huhu!
Kann mir mal jemand sagen, wie ich Abschnitte in das Rezept bekomme? In der Bearbeitung klappt das wunderbar. Nur die Darstellung nachher ist ganz anders...grr