Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Krossiger Streusel - Pflaumenkuchen
- 200 g Margarine/Butter
- 160 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Ei
- 450 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Esslöffel Zimt
- 2 Esslöffel Paniermehl
- 800 g Pflaumen
5
Zubereitung
- Ca. 800g entsteinte Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" , einige Sekunden auf St 4 zerkleinern und umfüllen.
Alle Teigzutaten (außer die Pflaumen) in den "Mixtopf geschlossen" ca. 10-20 Sek./ St.4 mit Hilfe des Spatels zu Streuseln verarbeiten.
2/3 der Streusel in einer Springform fest andrücken, zerkleinerte Pflaumen daraufgeben, mit den restlichen Streuseln bestreuen.
bei 180°: 40-50 Min. backen.
Ruck, zuck fertig, ohne viele Zutaten und Aufwand.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut schnell, einfach und noch dazu total...
Absolut schnell, einfach und noch dazu total lecker! Wird es öfters geben auch mit anderem Obst!5 Sternchen! Leider nimmt er sie nicht an!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Ich geh mal davon aus, dass
Ich geh mal davon aus, dass die 200g Mehl eigentl. 200g Butter sein sollen ich habe ihn jetzt mal so gebacken.
wie er schmeckt schreibe ich dann
Das Rezept hört sich gut an,
Das Rezept hört sich gut an, aber wie soll der Streuselboden ohne Butter funktionieren? Wollte den Kuchen eigentlich am Sonntag zu einem Kaffeebesuch mitnehmen.
Leider noch keine Sterne.
Gruß
Juroschmi