3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Krümmelkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Am Vortag Pudding von 1 l Milch, und
  • 2 Päckchen Vanillepudding kochen.
  • Zutaten für den Teig:
  • 500 g Mehl, 1 P. Backpulver
  • 180 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • 250 g Butter, oder Magarine, 1 prise Salz
  • 1 Ei, 1 Fl. Butter-Vanille Aroma
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Teig:


    Alle Zutaten nacheinander in demn TM geben .Im ');">locked 15 sec / Stufe 5-6 zu Krümmel verarbeiten.


    Eine 28 cm Backform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Krümmel in die Form drücken das der Boden von der Backform bedeckt ist. Den erkalteten Pudding vom Vortag auf den Boden geben und darauf die restlichen Krümmel verteilen.


    Im vorgeheiztem Backofen  ca. 60 bis 70 min Backen.


    Heißluft : 170 Grad


    Ober/Unterhitze : 200 Grad


    P.S. Ganz wichtig die Backform in der Größe von 28 cm nehmen sonst wird der Boden zu dick und auch zu feste.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, Der Kuchen schmeckt

    Verfasst von aldasa03 am 24. Februar 2015 - 20:54.

    Hallo,

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Ich habe das halbe Rezept gemacht und dann in einer20er Form gebacken. Danke fürs Rezept  

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe den Krümmelkuchen

    Verfasst von melliuwe am 30. März 2014 - 20:11.

    Hallo,

    habe den Krümmelkuchen gestern gebacken und heute ist er schon weg tmrc_emoticons.;)

    Ich hatte allerdings keinen Pudding vom Vortag genommen sondern ihn gestern frisch gemacht und einfach etwas länger abkühlen lassen....ging genauso gut....außerdem habe ich kurz vor dem Servieren den Kuchen noch mit Puderzucker bestäubt....er war super lecker! Und er ist einfach und schnell zubereitet....den gibt es nun öfters!

    LG, melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert auch gut mit

    Verfasst von hkrosalie am 2. Februar 2014 - 12:00.

    Funktioniert auch gut mit Früchten, deren Saft mit Puddingpulber angedickt wird, oder Pudding wie beschrieben und abgetropfte Schattenmorellen dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses wundervon

    Verfasst von Angel40 am 13. April 2013 - 20:45.

    tmrc_emoticons.) Danke für dieses wundervon kuchen

    meine kids haben ihn super lercker gefunden.werde ihn auf jedenfall noch mal machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können