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Zutaten
25 Stück
Teig
- 90 - 100 Gramm Milch oder Sahne
- 1 Päckchen Hefe
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 90 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butterschmalz (selbst gemacht), flüssig
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Flasche Buttervanillearoma
- Rum, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 1000 Gramm Butterschmalz, Zum Ausbacken
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Dann alle Zutaten mit der flüssigen Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig ca. 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach aus diesem Teig kleine Kugeln formen (Vorsicht: Verdoppeln sich nach dem 2. Gehen nochmal. Beachten, damit die Küchl nicht zu groß werden). Dann auf ein bemeltes Holzbrett legen (genügend Abstand) und mit einem Tuch abdecken. Jetzt nochmal ca. 30 Min. gehen lassen.
Danach die Küchl ausziehen und in das heiße Butterschmalz (Hitze mit Holzstäbchen kontrollieren) geben. Sofort mit einem Esslöffel heißes Schmalz darübergießen, damit die dünne Mitte hoch geht. Wenn es braun ist wenden. Am besten schaut man sich auf YouTube ein Video an, wenn man nicht weiß, wie man das Küchl auszieht.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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