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Kürbis-Apfel-Kuchen mit Cream Cheese Frosting


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Zutaten

16 Stück

Frosting

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Orangensaft

Kuchen

  • 300 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 200 g Äpfel, Geviertelt, entkernt
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatblūte
  • 1 Prise Piment
  • 180 g brauner Zucker
  • 5 Eier
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Dinkel, ganzes Korn
  • 100 g Rapsöl
  • 1 TL Natron
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Zubereitung

    Kuchen
  1. Backofen auf 170° vorheizen.

     

    DinkeIkörner 1 Min. auf Stufe 10 im Mixtopf geschlossen mahlen und umfüllen.

     

    Kürbisfleisch und Apfelstücke in den Mixtopf geben und

    10 Sek./Stufe 5 zerkleinern

     

    Haferflocken, Rosinen, Gewürze, braunen Zucker, Eier und

    Öl  zugeben und   10sek./Linkslauf Stufe 4 vermischen

     

    Mehl, gemahlene Körner und Natron zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen

     

    Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170° 50-55 Minuten Backen.

     

    Mixtopf spülen, Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und komplett abkühlen lassen.   

     

     

  2. Frosting
  3. Zucker 10 Sek. , Stufe 10 zu Puder mahlen, umfüllen.

     

    Butter 1,5 Min. Stufe 4 schaumig rühren.

     

    Zucker zufügen, und 2,5 Min. cremig rühren.

     

    Frischkäse und Orangensaft zufügen, 2,5 Min., Stufe 4

    aufschlagen.

     

    Kuchenoberfläche mit dem Frosting bestreichen und genießen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Hokkaido kann mit Schale verwendet werden!

 

Das Frosting kann auch je nach Geschmack mit Zitrone oder Vanille oder, oder... aromatisiert werden.

Soll auch der Rand des Kuchens bestrichen werden, bitte doppelte Zutatenmenge nehmen.

 

Dieses Rezept ist eine Variation vom Kürbis-Apfel-Kuchen mit Haferflocken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Auch ohne Frosting sehr lecker!...

    Verfasst von Sophie-Minna am 30. Oktober 2018 - 13:51.

    Auch ohne Frosting sehr lecker!

    Wir haben so viele kleine Butternuts (Kürbisse) im Garten, dass ich davon einen für den Kuchen genommen habe - natürlich geschält!
    Ich habe den Kuchen ohne Frosting, dafür mit einem dicken Klacks Schlagsahne, auf den Tisch gebracht.
    Dinkelmehl hatte ich nur 630er da und habe davon 200 g genommen.
    Muskatblüte hatte ich auch nicht da und daher darauf verzichtet.
    Sehr lecker und schmeckt auch noch nach 2 Tagen (Wenn dann noch etwas da ist!).

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  • Kürbis-Apfel-Kuchen mit Cream

    Verfasst von Amaryllis Gross am 14. Januar 2016 - 15:53.

    Kürbis-Apfel-Kuchen mit Cream Cheese Frosting

    Lecker! Durch die Haferfolcken etwas krümelig. Das ganze Korn ließ ich weg und ersetzte die Rosinen durch Cranberries. Kürbis hat man weder geschmeckt, noch gesehen. Schade. Druchaus saftig. Orangen-Frosting lecker!

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  • Der Kuchen an sich ist toll

    Verfasst von Susiesu am 3. Januar 2015 - 13:34.

    Der Kuchen an sich ist toll wegen dem Dinkelmehl und den Haferflocken. Das Frosting mache ich nächstes Mal mit deutlich weniger Zucker und Butter, da es sehr buttrig und süß war - "very british", wie eine Freundin es kommentierte.

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