thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Mandeln
  • 600 g Kürbis (Hokkaido), in kleinen Stücken
  • 15 g Zitronensaft
  • 8 Eier
  • Schalenabrieb einer unbeh. Zitrone
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln und Nüsse 8 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

    Kürbis auf zwei Portionen 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.

    Eier, Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale zum Kürbis in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen.
  2. Mehl, Backpulver, Mandeln und Nüsse zugeben, nochmal 20 Sek./ Stufe 4 unterheben.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen, gefetteten Backrahmen daraufstellen, Teig einfüllen.

    In den Backofen schieben, bei 175° Umluft 50 Minuten backen.

    Auf einem Gitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 20 Quadrate schneiden und genießen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit Karotten statt Kürbis und bleibt tagelang saftig, sofern er so lange überlebt tmrc_emoticons.;-)


Der Kürbis-"Brownie" war Rezept des Tages! (4.10.2017)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-"Brownie"

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: