3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-"Brownie"


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Mandeln
  • 600 g Kürbis (Hokkaido), in kleinen Stücken
  • 15 g Zitronensaft
  • 8 Eier
  • Schalenabrieb einer unbeh. Zitrone
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Puderzucker

5

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln und Nüsse 8 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

    Kürbis auf zwei Portionen 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

    Eier, Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale zum Kürbis in den Closed lid geben, 20 Sekunden / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen.

  2. Mehl, Backpulver, Mandeln und Nüsse zugeben, nochmal 20 Sekunden / Stufe 4 unterheben.

  3. Backblech mit Backpapier auslegen, gefetteten Backrahmen daraufstellen, Teig einfüllen.

    In den Backofen schieben, bei 175° Umluft 50 Minuten backen.

    Auf einem Gitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 20 Quadrate schneiden und genießen tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit Karotten statt Kürbis und bleibt tagelang saftig, sofern er so lange überlebt tmrc_emoticons.;-)


Der Kürbis-"Brownie" war Rezept des Tages! (4.10.2017)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo pummelschnecke, ich reduziere auch bei allen...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 2. Dezember 2018 - 14:31.

    Hallo pummelschnecke, ich reduziere auch bei allen Rezepten die Zuckermenge 😉
    Mit den Gewürzen bestimmt auch lecker 😋

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe aber die Zuckermenge um 30 %...

    Verfasst von pummelschnecke am 2. Dezember 2018 - 11:30.

    Sehr lecker. Habe aber die Zuckermenge um 30 % reduziert und zusätzlich noch jeweils eine Messerspitze Kardamon und Nelken zugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ToPe, vielen Dank für deine Sterne 😀

    Verfasst von Queen-of-Castle am 25. Oktober 2018 - 12:42.

    Hallo, ToPe, vielen Dank für deine Sterne 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!...

    Verfasst von ToPe am 25. Oktober 2018 - 05:18.

    Sehr sehr lecker!
    Schnell gemacht und schön saftig. Ich habe nur 240gr. Zucker genommen und Dinkelmehl.
    Den Teig in die Fettpfanne des Backofens gefüllt (Backpapier nicht vergessen) und dann 25 Minuten gebacken. Das ganze dann als Würfel geschnitten.
    Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sandra, ja, der Topf reicht gerade so....

    Verfasst von Queen-of-Castle am 11. September 2018 - 14:58.

    Hallo Sandra, ja, der Topf reicht gerade so. Schön, dass es dir geschmeckt hat 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Kuchen, mein Mixtopf war randvoll ...

    Verfasst von Sandra1968 am 11. September 2018 - 10:45.

    Super leckerer Kuchen, mein Mixtopf war randvoll Lol Werde ich bestimmt mal wieder backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Beate, gern geschehen! Vielen Dank für die...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 27. November 2017 - 19:39.

    Hallo Beate, gern geschehen! Vielen Dank für die Sterne 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe den Kuchen heute gebacken....

    Verfasst von Beate1955 am 27. November 2017 - 19:32.

    Sehr lecker, ich habe den Kuchen heute gebacken. Er schmeckt wirklich sehr gut und ist total saftig. Danke für das RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Joe Smith, freut mich 😀

    Verfasst von Queen-of-Castle am 8. November 2017 - 20:17.

    Hallo Joe Smith, freut mich 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben das Rezept mit...

    Verfasst von Joe.Smith am 7. November 2017 - 23:36.

    Haben das Rezept mit
    Selbstgemahlenen Dinkelmehl gemacht, unser kleiner ist am Wochenende voll darauf abgefahren 👏🏽👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ThermoBalu2010:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 3. November 2017 - 07:37.

    ThermoBalu2010:

    Vielleicht eine winzige Prise Kardamom oder Nelke?
    Oder etwas Vanille?
    Aber du kannst es bestimmt auch weglassen kann, denke nicht, dass es den Geschmack zu sehr verändert!

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von ThermoBalu2010 am 2. November 2017 - 20:45.

    Hallo zusammen,
    Ich würde gern die Brownies am Wochenende backen, aber mein Mann verträgt keinen Zimt, hat jemand eine Idee was man als Ersatz nehmen kann? Oder einfach weglassen, aber wieviel bringt es auf den Geschmack Einfluss wenn ich es komplett weglasse? Freue mich auf Vorschläge, danke im voraus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Begeisterung, vielen Dank für die Sterne...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 29. Oktober 2017 - 13:45.

    Hallo Begeisterung, vielen Dank für die Sterne 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo.Hab die hälfte Mehl durch Dinkelmehl...

    Verfasst von begeisterung2016 am 29. Oktober 2017 - 12:28.

    Hallo.Hab die hälfte Mehl durch Dinkelmehl ersetzt.
    Kann man in Kürbissaison immer wieder mal machenWinkCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sanni, ich komm auch in kein Rezept rein,...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 15. Oktober 2017 - 19:33.

    Hallo Sanni, ich komm auch in kein Rezept rein, nur in die Kommentare 🙁
    War neulich schon mal so und kann ganz schön ärgerlich sein!!

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo ist das Rezept hin??? Wollte es gerade...

    Verfasst von SuperSanni am 15. Oktober 2017 - 11:14.

    Wo ist das Rezept hin??? Wollte es gerade nachbacken und dann sowas Cry

    Warum zur Marine gehen, wenn man Pirat sein kann!?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wutzi, vielen Dank auch dir für's bewerten!...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 11. Oktober 2017 - 18:32.

    Hallo wutzi, vielen Dank auch dir für's bewerten! Vielleicht hatte ich den Backrahmen etwas kleiner eingestellt.

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und einfach zu machen, allerdings...

    Verfasst von Wutzi83 am 11. Oktober 2017 - 12:39.

    super lecker und einfach zu machen, allerdings wurde der Kuche bei mir etwas zu flach im Vergleich zum Rezeptbild. Lag evtl. an der Grösse des Backblechs.

    Wird es auf jeden Fall wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schlumpfi, vielen Dank für die Sterne

    Verfasst von Queen-of-Castle am 8. Oktober 2017 - 17:18.

    Hallo Schlumpfi, vielen Dank für die Sterne Smile

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Schlumpfi-01 am 8. Oktober 2017 - 17:07.

    Sehr lecker Smile
    Habe nur die hälfte der Zutaten genommen (außer Backpulver), Butternut-Kürbis verwendet und in einer 26er Springform gebacken. Ging ratz-fatz und hat sehr saftig und lecker geschmeckt. Kann man auch ohne Probleme am Vortag backen. Gibts öfter...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schindele, gern geschehen - danke dir für's...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 6. Oktober 2017 - 20:13.

    Hallo Schindele, gern geschehen - danke dir für's bewerten 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für's Rezept. Waren alle begeistert,...

    Verfasst von Schindele am 6. Oktober 2017 - 19:41.

    Vielen Dank für's Rezept. Waren alle begeistert, habe noch ein Eßlöffel Backkakao hinzugefügt und etwas weniger Zucker genommen, mhhhh lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kayleigh, freut mich! Die Backzeit ist...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 5. Oktober 2017 - 20:25.

    Hallo kayleigh, freut mich! Die Backzeit ist natürlich bei jedem Backofen etwas anders.
    Danke dir für die Sterne 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der "Brownie" schmeckt wirklich lecker - evtl 5min...

    Verfasst von kayleigh_kendra am 5. Oktober 2017 - 13:04.

    Der "Brownie" schmeckt wirklich lecker - evtl 5min weniger backen, meiner war schon etwas trocken am Rand. Geschmacklich super und auch vom Aufwand schnell gemacht. Gibts bestimmt demnächst noch einmal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Dani, schön, dass es schmeckt

    Verfasst von Queen-of-Castle am 29. Oktober 2016 - 13:15.

    Hallo Dani, schön, dass es schmeckt tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig! ...

    Verfasst von Danilenz am 28. Oktober 2016 - 14:23.

    Sehr lecker und saftig!

    Werde ich sicher öfter machen Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Okay danke - das mit dem

    Verfasst von Pietzschies am 7. Juni 2016 - 00:14.

    Okay danke - das mit dem Blech hatte ich auch noch nicht gecheckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pietzschies, ja, 600 g

    Verfasst von Queen-of-Castle am 6. Juni 2016 - 22:07.

    Hallo Pietzschies, ja, 600 g passt, ist ja für das große Backblech. 

    Sterne kannst du nicht ändern, da musst du die Moderatoren anschreiben, auch wenn du ein eingestelltes Rezept rausnehmen willst oder so. Aber die Sterne sind mir auch nicht so wichtig, Hauptsache es schmeckt tmrc_emoticons.;-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Möchte das ganze mit Karotten

    Verfasst von Pietzschies am 6. Juni 2016 - 20:58.

    Möchte das ganze mit Karotten ausprobieren. Brauch ich wirklich 600 g ?

     

    Die Sterne waren ein Versehen - wollte dann 5 draus machen geht aber auch nicht mehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sarah, danke für die

    Verfasst von Queen-of-Castle am 18. November 2014 - 12:51.

    Hallo Sarah, danke für die Sterne tmrc_emoticons.) Ich hatte immer von der Suppe einen halben Hokkaido übrig und so wird er am schnellsten verspeist bei uns tmrc_emoticons.;-) Die Nüsse bekommst du auch im Thermomix fein, wenn du die Stufe und die Zeit etwas erhöhst - ich mags halt gern etwas stückiger.

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee. Muss ja nicht

    Verfasst von websarah am 18. November 2014 - 12:40.

    Tolle Idee. Muss ja nicht immer Kürbissuppe sein. Hab gemahlene Nüsse genommen, da mein Kleinster auch mitisst.lg websarah


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön- freut mich!

    Verfasst von Queen-of-Castle am 25. Oktober 2014 - 19:57.

    tmrc_emoticons.-) Dankeschön- freut mich!

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh man, ist der lecker.

    Verfasst von Vera Perle am 25. Oktober 2014 - 19:47.

    Oh man, ist der lecker. Glatte ***** Sterne. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, danke für die

    Verfasst von Queen-of-Castle am 23. Oktober 2014 - 15:25.

    Oh, danke für die turboschnellen Sterne  tmrc_emoticons.)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können