
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Fisch
- 400 g Fischfilet, ohne Haut, z.B. Lachs
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Curry
Eintopf
- 1 Bund Petersilie, frisch, die Blätter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 100 g Möhren, in groben Stücken
- 1 Schote gelbe Paprika
- 3 Stängel Lauchzwiebel, in Ringen, ca. 1 cm
- 1 Zucchini, mittelgroß, in Würfeln, ca. 2 cm
- 400 g Kartoffeln, in Würfeln, ca. 1,5 cm
- 400 g Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe, Pulver
Sauce
- 20 g Tomatenmark
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 100 g Kokosmilch
- 1 Prise Chilipulver, wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Fischfilet in 2x2 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Kurkuma und Curry marinieren, abgedeckt kühlstellen.
Petersilie 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
Die Möhren sowie eine halbe Paprika in groben Stücken zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Gemüsebrühe zugeben.
Kartoffeln, restlichen Paprika in Würfeln ca. 2cm sowie Zucchini und Lauchzwiebeln einfüllen, 15 Min./100°C/"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" garen.
Die Saucenzutaten in den Mixtopf zugeben und
2 Min./100°C/"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" kochen.
Fisch auf den Eintopf geben und weitere
3 Min./90°C/"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" erwärmen.
- Mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Da ich eine kleinere Menge benötige, habe ich das Rezept für unsere Bedürfnisse abgeändert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker 😋
Meine Variante mit Meeresfrüchten und zum Schluss für die Optik eine Hand voll Babyspinat.
antelfrau:
Sehr gerne, schön, dass es euch geschmeckt hat
Megafein und einfach zubereitet.
Ich habe nur die Hölfte genommen Dank den Vorloggern.
Als Fisch Kabeljau verwendet und im Kühlschrank ca 4 Stunden stehen lassen.
Danke fürs Einstellen
amenzel3:
Hab grad nochmal das Originalrezept angeschaut, das ist ja eine größere Menge und wird für den TM31 angegeben:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfruechten-rezepte/pikanter-fischtopf/qdd8a1mr-5c331-628541-cfcd2-s4vcjn56
amenzel3:
Das geht bestimmt auch im TM31!
Hallo,
Ist die Menge für den TM31 zuviel? Ich würde das Rezept so gern mal ausprobieren
Friseuse:
Da hoffe ich, dass es euch auch so gut schmeckt wie uns 😋
Ramona_61:
Da sind wir wohl Vielfraße, bei uns würde das niemals für 5 Personen reichen 😉
Klingt gut
Werde ich bestimmt einmal kochen und werde berichten.
ergibt 5 Portionen