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Kürbis- oder Karottenkuchen ohne Mehl


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Zutaten

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Variation Rüblitorte by Thermirina

  • 420 Gramm Zucker, weiß
  • 100 Gramm Paranüsse oder andere Nüsse, geschält, ganze
  • 100 Gramm Cashewkerne, ungeröstet, oder andere Kerne, z.B. Sonnenblumen
  • 300 Gramm Karotten oder Kürbis, in Stücken
  • 5 Eier
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kakao, alternativ gemahlene Kakaobohnen
  • 80 Gramm Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Backpulver oder Natron
  • 1/2 Teelöffel Zimt, optional
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 2 Esslöffel Wasser

  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Springform auf dem Boden mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

    220 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Umfüllen.

    Nüsse/Kerne in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Umfüllen.

    Karotten (Kürbis) in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Eier, 200 g Zucker, Wasser, Salz, Kakao, Semmelbrösel, Backpulver (Natron), Zimt und die gemahlenen Nüsse dazugeben, 2 Min./ mischen.

    Teig in die Springform einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft 50-60 Min. backen.

    Für den Guss den Schmetterling einsetzen und den vorher gemahlenen Zucker (220 g) mit dem Frischkäse und 2 El Wassern 15 Sek./Stufe 4 mischen und über den kalten Kuchen geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Eventuell noch mit Marzipankarotten oder Karottenraspel verzieren.

Statt Haselnüsse habe ich Paranüsse und andere Kerne genommen...auch sehr lecker!

Unbedingt Backpapier oder Unterlage unter die Backform, weil der Teig suppt.

Sehr leckere Variante, wenn man mal kein Mehl im Hause hat, aber noch genügend Eier und Karotten oder Kürbis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Rehlein26: Klar, müßte doch auch gehen. Guß...

    Verfasst von susiqbln am 10. Mai 2018 - 19:38.

    Rehlein26: Klar, müßte doch auch gehen. Guß könnte so wie bei meinen Keksen gemacht werden.

    Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....

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  • Günnie:Was fehlt denn ?

    Verfasst von simonesiegmund am 26. März 2018 - 17:12.

    Günnie:Was fehlt denn ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würde den Kuchen gerne backen, aber nur mit Guss...

    Verfasst von Rehlein26 am 10. Oktober 2017 - 08:41.

    Würde den Kuchen gerne backen, aber nur mit Guss funktioniert das wohl nicht Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deine Zutatenliste ist leider nicht vollständig.

    Verfasst von Günnie am 10. Oktober 2017 - 08:28.

    Deine Zutatenliste ist leider nicht vollständig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können