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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 22.08.2014
geändert: 22.08.2014

Zutaten

Teig

  • 115 g Buttermilch
  • 200 g Kürbispüree
  • 2 Teelöffel Vanillepulver
  • 170 g weiche Butter
  • 225 g weißer Zucker
  • 225 g brauner Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Stücke Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 75 g Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backnatron
  • 1/2 Teelöffel Salz

Frosting und Glasur

  • 175 g Frischkäse oder Quark
  • 230 g Puderzucker
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Messerspitze orange Speisefarbe
  • 275 g Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Stücke Eigelb
  • 50 g Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und umfüllen.

     

    Kürbispüree herstellen:

    Für 300g Püree 600g Kürbis entkernen, bei 300°C 45 bis 60 Minuten backen, bis das Fleisch weich ist.

    Mit einem Löffel aus der Schale schaben und im TM 10Sekunden/Stufe 7 pürieren.

    (Man kann gleich mehr herstellen, hält sich gefrostet im Gefrierbeutel mindestens 6 Monate)

     

  2. Kuchenzubereitung
  3. Ofen auf 180°C vorheizen

    Buttermilch, Kürbispüree und Vanillepulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe3 verrühren.

    Butter und Zucker dazugeben und 3 Minuten/Stufe5 schaumig schlagen.

    Gegen Ende der Zeit Eier und das eine Eigelb durch die Deckelöffnung geben.

    Anschließend Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 2 x 25 Sekunden/Stufe4 bis 5 unterrühren.

    Masse in eine Kuchenform geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca.40 Minuten backen.

    Kuchen auskühlen lassen und teilen.

  4. Creme zubereiten und Kuchen zusammensetzen
  5. Frischkäse, 180g Puderzucker, Zimt, Vanillepulver und Speisefarbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 8 aufschlagen. Eventuell umfüllen oder 2. Mixtopf benutzen, um Sahne zu schlagen.

    Anschließend Sahne und Frischkäsemischung vorsichtig vermischen.

    Ungefähr ein Viertel der Creme auf einnen Boden streichen und den 2. Boden aufsetzen.

    Mit der restliche Creme die ganze Torte umhüllen und 60 Minuten kühlen.

     

     

     

  6. Schokoladenglasur herstellen
  7. Butter, 75g Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minutenbei 70°C Stufe 2 erhitzen.

    Gehackte Schokolade dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 6 schmelzen.

    Puderzucker, Kokosfett zufügen und bei 100°C 2-3 Minuten köcheln lassen, eventuell einen kleinen Schluck Wasser zufügen.

    Zum Schluss Creme fraiche einrühren und Schokolade etwas andicken, abkühlen lassen und über die kalte Torte geben.

    Alles im Kühlschrank fest werden lassen.

    Fertig

     

Tipp

Die Kühlzeit ist bei der Zubereitung nicht mit eingerechnet.

Das Rezept stammt aus der neuen Sweet Dreams und ich habe es für unser Maschinchen etwas umgeschrieben und die Schokolade leicht verändert.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Schoko-Torte mit Zartbitterglasur

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