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Zutaten
12 Stück
Kürbis Walnuss Kuchen
- 100 g Walnusshälften
- 250 g Kürbisfleisch, in Stücken
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 70 g Sonnenblumenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Kastenform (12×30cm) einfetten.
2. Walnüsse in den"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 hacken. Bei Bedarf nochmal 1 Sek. wiederholen. Umfüllen.
3. Kürbis nach Wahl ( Hokkaido mit Schale) im"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
4. Eier, Zucker, Öl und Zimt zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
5. Mehl, Backpulver und zerkleinerte Walnüsse zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 50 Minuten backen (Sräbchenprobe machen).
Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Etwas vom Öl durch Sauerrahm ersetzen. Gibt eine leicht säuerliche Note und macht den Kuchen noch saftiger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLaraa: Das stimmt!...
Laraa: Das stimmt!
Er schmeckt ein wenig anders als z.B. Möhrenkuchen. Habe ihn das erste Mal mit Hokkaido Kürbis gemacht, würde beim nächsten Mal eher Muskat- oder Butternutkürbis verwenden. Die sind etwas lieblicher im Geschmack!
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Der etwas andere Kuchen, aber perfekt für diese...
Der etwas andere Kuchen, aber perfekt für diese Jahreszeit! Werde ich erneut backen!