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Kürbis Walnuss Kuchen aus Finessen 9/2017


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Zutaten

12 Stück

Kürbis Walnuss Kuchen

  • 100 g Walnusshälften
  • 250 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 70 g Sonnenblumenöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker, zum Bestäuben
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.
    Eine Kastenform (12×30cm) einfetten.

    2. Walnüsse in denMixtopf geschlossen geben, 3 Sek./Stufe 5 hacken. Bei Bedarf nochmal 1 Sek. wiederholen. Umfüllen.

    3. Kürbis nach Wahl ( Hokkaido mit Schale) imMixtopf geschlossen 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

    4. Eier, Zucker, Öl und Zimt zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    5. Mehl, Backpulver und zerkleinerte Walnüsse zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 50 Minuten backen (Sräbchenprobe machen).

    Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Etwas vom Öl durch Sauerrahm ersetzen. Gibt eine leicht säuerliche Note und macht den Kuchen noch saftiger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Laraa: Das stimmt!...

    Verfasst von Thermi sari am 7. Oktober 2017 - 15:53.

    Laraa: Das stimmt!
    Er schmeckt ein wenig anders als z.B. Möhrenkuchen. Habe ihn das erste Mal mit Hokkaido Kürbis gemacht, würde beim nächsten Mal eher Muskat- oder Butternutkürbis verwenden. Die sind etwas lieblicher im Geschmack!Smile

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

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  • Der etwas andere Kuchen, aber perfekt für diese...

    Verfasst von Laraa am 6. Oktober 2017 - 16:14.

    Der etwas andere Kuchen, aber perfekt für diese Jahreszeit! Werde ich erneut backen!

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