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Kürbiskuchen


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Zutaten

1 Stück

Kürbiskuchen

  • 100 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 100 Gramm Mandeln, ganz
  • 300 Gramm roter Hokkaido, geschält und gewürfelt
  • 10 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 Stück Eier
  • 180 Gramm brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prise Zimt, gemahlen
  • 2 Prise Muskat, gemahlen
  • 2 Prise Nelken, gemahlen
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Backpulver

Verzierung

  • 2 Teelöffel Pudelzucker
  • Deko-Blätter
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Nüsse und Mandeln 6 Sek./St. 8 mahlen und anschließend umfüllen.
  2. Kürbisstücke (ohne Schale) in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./St. 6 zerkleinern.
  3. Zitronensaft, Eier, Zucker, Vanillezucker, Schmand, Salz, Zimt, Muskat und Nelken hinzufügen und 1 Min./St. 4 verrühren.
  4. Gemahlene Nüsse und Mandeln zur Masse geben und 10 Sek./St. 3 vermengen.
  5. Zum Schluss Mehl und Backpulver hinzufügen und 40 Sek./St. 3-4 unterrühren.
  6. In eine gefettete, rechteckige Backform (35 x 24 cm) geben und bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
  7. Verzierung
  8. Auf den ausgekühlten Kuchen Deko-Blätter legen und mit einem Sieb Puderzucker über den Kuchen verteilen. Deko-Blätter vorsichtig vom Kuchen nehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer eine Nuss-Allergie hat, kann die Nüsse natürlich auch komplett durch Mandeln ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein tolles Rezept! Vielen Dank!

    Verfasst von Anjakerstin am 1. September 2020 - 18:52.

    Ein tolles Rezept! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Marlenski am 7. Januar 2018 - 10:56.

    Mixtopf geschlossenSanftrührstufe

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  • WinniT: Nicht unbedingt. Ich hatte mir...

    Verfasst von Dietzeridu am 16. Dezember 2017 - 19:42.

    WinniT: Nicht unbedingt. Ich hatte mir verschiedene Kürbiskuchen-Rezepte angeschaut und viele wurden ohne Schale gemacht.

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  • Gibt es einen Grund, warum der Hokkaido geschält...

    Verfasst von WinniT am 24. November 2017 - 14:16.

    Gibt es einen Grund, warum der Hokkaido geschält wird? Die Schale ist doch essbar.
    LG

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