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Kürbismuffins Halloweenmuffins


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Zutaten

12 Stück

Masse

  • 250 g Kürbis, Hokkaido, Butternuss, Muskat......
  • 120 g Weizenkörner
  • 140 g Weizenmehl 405
  • 200 g saure Sahne
  • 140 g brauner Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Nelke gemahlen
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.



    Zuerst die Weizenkörner 1 Minute bei Stufe 10 mahlen.

    Danach in eine Schüssel umfüllen und die anderen trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Gewürze) zugeben und vermischen....



    Den Kürbis in Stücken in den Closed lid geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 fein hacken, dann umfüllen.



    Die Butter, den Zucker , Salz und das Ei in den Closed lid geben und 2 Minuten auf Stufe 3 aufschlagen. Saure Sahne dazugeben und nochmals 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

    Dann die Mehlmischung dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 2-3 unterrühren. Danach den gehackten Kürbis unterrühren und die Masse in die vorbereitete Muffinform füllen.

    30-35 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:17653:]]Als Spinne oder Spinnennetz dekoriert ein saftiger Muffin fürs Halloweenbuffet oder einfach für einen schönen Herbsttag =)

 

Bildquelle: t-online.de


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • MissCandygirl:Hi, kann man die 140gr Weizenmehl...

    Verfasst von Yasemin1991 am 16. November 2017 - 21:45.

    MissCandygirl:Hi, kann man die 140gr Weizenmehl auch durch Dinkelmehl ersetzten oder nur die Weizenkörner
    durch Dinkelkörner? Vorab vielen Dank für Ihre Antwort und fürs Rezept tmrc_emoticons.-)

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  • Danke für das Rezept!! Die Muffins sind fluffig...

    Verfasst von katyenna am 5. Oktober 2017 - 15:45.

    Danke für das Rezept!! Die Muffins sind fluffig geworden. Schmecken super lecker.
    Habe aber statt braunen Zucker normalen weißen Zucker genohmen

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  • vielen dank für das rezept die muffins sind...

    Verfasst von Babsi56 am 2. Oktober 2016 - 15:56.

    vielen dank für das rezept die muffins sind sehr lecker habe sie am samstag gemacht. meine gäste waren begeistert

    Cooking 10

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  • sehr lecker , vielen dank. ich hatte sie...

    Verfasst von petra.lauke am 2. Oktober 2016 - 15:50.

    sehr lecker , vielen dank. ich hatte sie allerdings 45 minuten im ofen

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  • Sehr lecker! Super locker und

    Verfasst von ThermoGreti am 31. Oktober 2015 - 12:28.

    Sehr lecker! Super locker und fluffig!

    Habe die Sahne mit Joghurt ersetzt und hat prima geklappt!

    Danke fürs Rezept...

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  • Freut mich! =)  Dinkel ist

    Verfasst von MissCandygirl am 9. Oktober 2015 - 22:48.

    Freut mich! =) 

    Dinkel ist immer ne super alternative! 

    Gibt ne leicht nussige Note.... =P

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  • Hallo, die Muffins sind total

    Verfasst von Fledervonnie am 9. Oktober 2015 - 10:22.

    Hallo,

    die Muffins sind total locker und lecker.

    Ich hatte keine weiche Butter aber hat trotzdem geklappt und ich habe komplett Dinkelmehl genommen. Dachte erst der Teig ist ganz schön fest und dass sie so fluffig werden hätte ich nicht gedacht. Als ich die Muffins aus der Form geholt habe waren die so weich dass ich sogar dachte sie wären nicht durch.

    Aber nee, einfach perfekt.

    Danke

    LG Yvonne

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