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Kürbispie mit Dinkelvollkornstreusel


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Zutaten

12 Portion/en

Vollkornstreusel

  • 75 g Dinkelkörner
  • 70 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Kürbis

  • 200 g Kürbisfleisch, Hokkaido, mit Schale
  • 50 g Butter

Teig

  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Vanilleschote, alternativ 2-3 Packungen Bourbonvanille-Zucker
  • 200 g Schmand
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Zitronenschale, je nach Geschmack
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Dinkel-Streusel
  1. Den Dinkel für 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.

    Alle weiteren Zutaten für die Streusel in den Closed lid geben und ca. 20 Sekunden auf Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Anschließend umfüllen.

  2. Kürbispürree
  3. Den Kürbis mit Schale waschen, unschöne Stellen entfernen. Auf Stufe 5 ca. 30 Sekunden im Closed lid kleinmachen.

    Butter zugeben. Im Thermomix bei 90° Stufe 2 Closed lid 10 Minuten garen. Anschließend bei Stufe 5 Closed lid 10 Sekunden pürieren, bis ein feines Püree entsteht.

    Umfüllen, Topf nicht waschen, aber etwas abkühlen lassen.

    Ofen schon vorheizen auf 175° Umluft.

  4. Teig
  5. Eier, ausgekraztes Vanillemark (Vanillezucker) und Zucker 5 Minuten bei Stufe 6 Closed lid sehr schaumig schlagen. 

    Schmand und Kürbispüree zugeben und alles gut mischen, 2 Minuten Stufe 6.

    Mehl und Backpulver zugeben und alles auf Stufe 4 20 Sekunden mischen. 

    Den Teig in eine leicht gefettete Springform geben (26 cm Durchmesser).

    Die Streusel darüber verteilen.

    Bei 175° Umluft 45 Minuten backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt am besten noch lauwarm tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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