Zutaten
- 400 g Hokkaido mit Schale
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker ich habe 70 genommen
- 40 g Öl
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
-
6
34min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
400 g Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" in Stücke geben und im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek. St 6.
Dann alle Zutaten bis auf das Mehl hinzufügen dann 4 Min 37 Grad St 3 erwärmen.
Nun 500 g Mehl hinzufügen und 2 Min mit der Knetstufe kneten.
Nun den Teig wie ein Bonbon in Backpapier stramm einwickeln und bei 50 ° C im Backofen 25 min gehen lassen.
Danach ca 30 Min bei 200° C Ober Unterhitze backen ...
Ist total lecker ...
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Kürbisstuten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Stuten,...
Sehr leckerer Stuten,
vielen Dank für das Rezept.
Ich habe wie von @bigfive angemerkt weniger Zucker verwendet, dafür Sonnenblumenkerne eingeknetet und 2 Stuten aus dem Teig gebacken.
Über die Haltbarkeit kann ich gar nichts sagen, da er in kürzester Zeit verputzt war.
Von mir gibt es die volle Punktzahl für dieses Rezept
- STOP and smell the ocean -
Hallo eine tolles Rezept habe es gerade...
Hallo eine tolles Rezept habe es gerade ausprobiert und bin begeistert lecker den Kürbisstuten gibst jetzt öfter
Schmeckt sehr gut! Schöne Konsistenz und Farbe!...
Schmeckt sehr gut! Schöne Konsistenz und Farbe! Nehme auch weniger Zucker!
Super wie immer,allerdings war er jetzt mehrmals...
Super wie immer,allerdings war er jetzt mehrmals zu feucht nach dem Backen und ich habe das Öl durch Margarine ersetzt.Besser.
Ein tolles Rezept und unser Favorit. ...
Ein tolles Rezept und unser Favorit.
Ich habe 470 g Hokkaido genommen, dadurch wurde der Kürbisstuten noch saftiger.
Außerdem habe ich auch etwas weniger Zucker (80 g) genommen und
noch 75 g Sonnenblumenkerne zugetan.
Das Brot habe ich in der Form im Backofen gehen lassen.
Gerne fünf Sterne für das leckere Kürbisbrot !!!
So genial! Schnell gemacht und schnell...
So genial! Schnell gemacht und schnell verputzt😉
Superlecker und schnell gemacht!
Superlecker und schnell gemacht!
Einfach nur lecker.....
Einfach nur lecker.....
Das leckerste Kürbisgericht......Ever !
Das leckerste Kürbisgericht......Ever !
Habe gerade den zweiten Stuten im Ofen, da es uns...
Habe gerade den zweiten Stuten im Ofen, da es uns so lecker geschmeckt hat. Wird es nun regelmäßig geben.
Dieser Stuten ist einfach nur lecker.....
Dieser Stuten ist einfach nur lecker.....
sehr lecker und fluffig.....glatte 5 Sterne
sehr lecker und fluffig.....glatte 5 Sterne
Hallo, ich wollte Sie fragen ob es auch mit einem...
Hallo, ich wollte Sie fragen ob es auch mit einem normalen Kurbis funktioniert? Ich hätte nähmlich reste.
Lecker Lecker Lecker
Lecker Lecker Lecker
ggaaanz toller Stuten. Mega
ggaaanz toller Stuten. Mega lecker und ich mag es auch lieber, wenn noch Stückchen im Brot sind.
TOP
Super schnell und einfach
Super schnell und einfach gemacht und extrem lecker! Der Stuten bekommt eine schöne gelbe Farbe. Tolles Rezept!
Sehr lecker! ich nehme für
Sehr lecker!
ich nehme für uns Vollkornmehl, schmeckt auch klasse, zu empfehlen
Köstlich!
Köstlich!
Wir sind alle
Wir sind alle begeistert!!!
Ein tolles Rezept. Besonders gut gefällt es mir, dass der Kürbis nicht vorher gekocht wird!!!
Ich liebe diesen
Ich liebe diesen Stuten!
Komme mit dem backen gar nicht hinterher, so schnell ist er wegschnabuliert..
Einfach nur mit Butter oder - wie ich ihn liebe - mit Frischkäse. Der Wahnsinn! Danke für das tolle, schnelle, einfache Rezept!!
Seeehr lecker !! Ich hatte
Seeehr lecker !! Ich hatte vom letzten Herbst noch einen Hokaido-Kürbis im Keller liegen. der wollte nun endlich verarbeitet werden. Nach langer Suche in der Rezeptwelt habe ich mich für dieses Rezept entschieden. Das Rezept war einfach nachzuarbeiten. Ich habe den Würfen Hefe durch zwei Beutel Trockenhefe ersetzt und auch die Zuckermenge bei 70 g belassen. Nach dem Abkühlen konnte ich der Versuchung nicht widerstehen. Ich mußte probieren. Mit Marmelade schmeckt das total gut... Wiederholungsgefahr...
Dieser Kürbisstuten ist
Dieser Kürbisstuten ist wirklich total lecker. Suchtgefahr, einfach nur mit Butter...lecker. Sogar meine Mädels, die beide keinen Kürbis mögen, haben diesen Stuten gegessen.
Sehr leeeeeeecker!!!! Habe
Sehr leeeeeeecker!!!! Habe ihn heute morgen mit selbstgemachter Marmelade (u.a. auch Kürbis) und Quark verspeist - ich kann nur sagen mega-lecker und luftig. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept und von mir natürlich (leider nur...) 5 *****
Heute vergebe ich für diesen
Heute vergebe ich für diesen leckeren Stuten 5 Sterne. Ich habe zur Hälfte frisch gemahlenen Dinkel genommen, statt Zucker Agavendicksaft und das leckere - aber sehr teure - Arganöl. Ich war schon etwas skeptisch, ob das ohne Flüssigkeit gelingt. Hervorragend das Ergebnis. Ich habe ein davon ein Brot in einer kleinen Springform gebacken und von dem Rest-Teig 4 Brötchen in einer Muffinform. Ich bin begeistert.
Dazu habe ich die Dattelcreme aus der Rezeptwelt gemacht. Genial - süß-scharf.
Eine lichtvolle Zeit
1 a super Stuten ganz klasse
1 a super Stuten
ganz klasse Rezept, schnell gemacht, wenig Zutate und ober mega lecker schmecker
die Kinder sind begeistert und dann noch selbstgemachtes Pflaumenmus drauf und der Tag ist gerettet !!!
Vielen Dank
Richtig lecker - zum Kaffee
Richtig lecker - zum Kaffee oder zum Frühstück.
Gruß Nimbus71
Jetzt haben wir den Stuten
Jetzt haben wir den Stuten auch gegessen und er schmeckt oberlecker!
Wer Kürbis mag, wird diesen Stuten lieben. Und so schnell gemacht. Ein Tipp noch von mir: den Mixtopf sofort danach mit Wasser füllen und ein paar Sekunden auf Turbo laufen lassen ( Hand oben auf die Deckelöffnung halten), dann ist das Reingen ein Klacks.
Versuch macht kluch!
Hallo Thermomix-Koblenz! Das
Hallo Thermomix-Koblenz!
Das ganze Haus duftet nach dem leckeren Stuten und gleich wird er auch gegessen. Wenn er so schmeckt wie er riecht..... mmmh, köstlich!
Eine Frage: wickel ich vor dem Backen den Teig wieder aus dem Backpapier aus oder wird er im zusammengewickelten Papier gebacken? Das habe ich nämlich erst gemacht, aber der Teig hat das Papier von innen "gesprengt" und ist an der Öffnung, wo sich das Papier überlappt, rausgequollen. Dann habe ich das Papier schnell geöffnet und den Stuten so weiter gebacken. Ist es so auch gedacht?
Vielen Dank schon mal für's Einstellen!
Versuch macht kluch!