3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Latte Macchiatto Marmorkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Zutaten:

  • 240 g Butter oder Margarine, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 240 g Mehl 405
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver, zum Trinken den
  • 1 EL Expressopulver-Instandkaffee
  • 75 g Milch 3,5%
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Latte Macchiatto Marmorkuchen
  1. Zuerst die Butter oder Margarine Zucker und Vanillezucker in den Closed lidgeben und  2Min./ Stufe 4 verrühren,bis der Zucker sich aufgelöst hat .

    Jetzt die Eier in den Closed lid geben und 3 Min./ Stufe 4 verrühren.

    Gegebenenfalls mit dem Spartel nach unten schieben.

    Das Mehl mit dem Backpulver in den Closed lid geben und 3 Min./ Stufe 3 verrühren.

    Der Teig sollte jetzt schön glatt aussehen .

    Jetzt die Hälfte des Teiges in eine beliebige Form gießen (Kastenform 26cm ,Kranzform 26cm Durchmesser)

    Zu dem restlichen Teig Kakaopulver ,Expressopulver und die Milch in den Closed lid geben, und 2 Min./Stufe 3 verrühren.

    Jetzt auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel verziehen.

    Mittlere Einschubleiste

    Umluft:170 Grad ca. 45-50 Min.

    O/U Hitze :180 Grad ca. 45-50 Min.

    Da jeder Backofen andere Werte hat ,bitte die Stäbchenprobe machen.

    Nach dem Backen 5 Min. in der Form auskühlen lassen,dann auf ein Kuchengitter stürzen und unter einem Handtuch auskühlen lassen,dann trocknet er nicht aus.

    Vor dem Servieren kann er mit Puderzucker besteubt werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo hab ihn im Backofen und er duftet sehr sehr...

    Verfasst von Podoline1809 am 8. November 2018 - 11:47.

    Hallo hab ihn im Backofen und er duftet sehr sehr gut hoffentlich schmeckt er auch so ,...
    Punkte nach dem backen...LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragend!

    Verfasst von krasawiza am 2. August 2017 - 17:55.

    Hervorragend!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die habe ich vor ca.14 Tagen

    Verfasst von Onyeiwu am 19. März 2016 - 21:12.

    Die habe ich vor ca.14 Tagen bei einem Discounter Pe...y bekommen , ist eine Silikon Form

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo gibt es denn so eine tolle

    Verfasst von Löwin1965 am 19. März 2016 - 20:50.

    Wo gibt es denn so eine tolle Kuchenform.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallihallo, gerade auf das

    Verfasst von Utlon am 18. März 2016 - 18:03.

    Hallihallo, gerade auf das leckerklingende Rezept gestoßen. Schob abgespeichert und wird im Urlaub unbedingt gebacken. 

    Danke fürs Zeigen, Ute

    # Pflücke den Tag #

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Rezept hört sich sehr gut

    Verfasst von Giskli am 18. März 2016 - 17:37.

    das Rezept hört sich sehr gut an - am Wochenende werde ich loslegen Cooking 7 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde diesen Kuchen auf

    Verfasst von erita am 18. März 2016 - 12:54.

    Ich werde diesen Kuchen auf jeden Fall backen. Er hört sich schon mal super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres und tolles

    Verfasst von Jacky20 am 18. März 2016 - 12:26.

    sehr leckeres und tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an werd ich

    Verfasst von milaschnurzi am 18. März 2016 - 11:36.

    Hört sich gut an werd ich fürs Wochenende ausprobieren. Herzchen hab ich schon mal dagelassen.

    Lg Love

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, sehr lecker

    Verfasst von Nurihan am 18. März 2016 - 10:44.

    Love Tolles Rezept, sehr lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können