thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lavaboden

  • 100 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier Gr. M
  • 120 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 1. Gebe Zucker, Vanillezucker, Margarine und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und rühre 1 Minute auf Stufe 4.
    2. Füge dann das gesiebte Mehl und Backpulver dazu und rühre 10 Sek. auf Stufe 4. Ggf. weiter mit dem Spatel untermischen.
    3. Den Teig in eine gefettete Tortenbodenform geben
    4. Die Form in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 15 Min. backen.
    5. Den Boden auskühlen lassen, dann auf Tortenplatte stürzen und nach Wunsch belegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lavaboden (Tortenboden)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare